В результате урагана на юге Сахалина объявлен режим ЧС

11:03 14.06.2014
Последствия урагана на юге Сахалина. Фото с сайта <a target="_blank" href="http:
Последствия урагана на юге Сахалина. Фото с сайта admsakhalin.ru

После обрушившегося вечером в пятницу урагана в Южно-Сахалинске и соседнем Корсаковском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэрии областного центра.

Обширный циклон, подошедший с Японского моря, остановился над островом Хоккайдо вблизи Сахалина. В течение трех суток ураганный ветер оставил без энергоснабжения почти 19 тысяч человек в Южно-Сахалинске, Корсаковском, Долинском и Холмском районах. Порывы ветра достигали 125 километров в час. Сведений о пострадавших на данный момент нет.

На домах срывало крыши, балконы, повреждены автобусные остановки и рекламные баннеры. Повалило полторы тысячи деревьев. Работы по расчистке завалов велись всю минувшую ночь, но операция осложняется непрекращающимися дождями. По прогнозам синоптиков, Сахалин пробудет под влиянием катаклизма все выходные дни.

Частые циклоны на Сахалине нередко сопровождаются наводнениями. Так, сахалинцам надолго запомнился 2002 год, за который на юг острова пришли в разное время четыре тайфуна: «Чатаан», «Руса», «Хигос» и «Нерри». Все они принесли штормовые ветры, ливни и селевые потоки. Тогда от падения деревьев пострадали несколько человек, а в заливе Терпения затонуло судно.

Комментарии читателей
14.06.2014, 17:35
Гость: ЧС на Сахалине

нам,россиянцам,мало интересен.
Нас,россиянцев,гораздо больше волнует ЧМ в Бразилии.
Главное.что бы там всё хорошо было и мы,россиянцы,приложим для нашей родной Бразилии все силы и средства.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.