]]>
]]>

Краснодарские мошенники под видом беженцев с Украины обокрали пенсионерок

12:55 26.06.2014

Полиция Краснодарского края занялась поиском двух мужчин, которые, представившись украинскими беженцами, обманули пенсионерок на круглую сумму.

Как рассказали в региональном главке МВД, преступники специально выбирали себе жертв среди доверчивых пожилых людей. Они просили пенсионерок отдать им свои пустые сберкнижки, чтобы туда якобы вынужденным переселенцам могли перевести деньги.

После этого они заявили, что получили десять тысяч долларов, и попросили сочувствующих бабушек обменять «валюту» на рубли из собственного кошелька. Таким образом мошенники «заработали» 98 тысяч рублей.

Позднее обе женщины обнаружили, что провели валютный обмен с помощью билетов «банка приколов», имитирующих купюры. Это стало первым известным случаем мошенничества на фоне сообщений СМИ о потоке украинских беженцев из Донбасса.

На данный момент уже 25 из 85 регионов России, в том числе Крым и Севастополь, разместили у себя приезжих с Украины. По данным МЧС, для приема беженцев развернуто более 220 пунктов временного убежища, в которых находятся 1,6 тысячи человек.

В Совете Федерации количество новоприбывших оценили в полмиллиона человек, причем подавляющее число из них — женщины и дети. Официально за убежищем обратились около десяти тысяч человек. На трагедию народа откликнулись и в вузах, где решили, что для беженцев и жителей юго-восточных регионов Украины будет выделено не менее полутора тысяч учебных мест.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.