Правительство задумалось о легализации интернет-покера

Российское правительство приступило к рассмотрению вопроса о легализации в стране интернет-покера, пишет 3 июля «Коммерсант» со ссылкой на осведомленный источник.
По сведениям газеты, первый вице-премьер Игорь Шувалов уже поручил Минэкономики, Минфину и Минюсту проанализировать такую возможность, потребовав отчета до 21 июля.
Сторонники онлайн-покера утверждают, что его легализация обернется солидными поступлениями в российскую казну. По их подсчетам, в первый год бюджет обогатится на 1-1,5 миллиарда рублей, а спустя три-четыре года поступления могут превысить 5 миллиардов.
Изданию удалось связаться с представителями правительства и узнать о ходе решения вопроса. Замглавы Минфина Алексей Моисеев признался, что ведомство работает над поручением Шувалова, однако не стал обозначать позицию министерства. В Минэкономики сообщили, что уже представили свое мнение, сочтя необходимым проработать моменты законодательного регулирования организации и проведения покерных онлайн-турниров. Также ведомство настаивает на проведении ряда экспертиз, которые позволят с точностью определить, является ли покер азартной игрой.
Анонимный федеральный чиновник заявил, что вопрос легализации рассматривается также с социальной точки зрения, и окончательное решение будет зависеть от народа. По его словам, Шувалов поручил ВЦИОМу выяснить отношение россиян к интернет-покеру.
Согласно последнему опросу центра, граждане России не склонны считать покер азартной игрой. Так, 45 процентов респондентов ответили, что это интеллектуальная забава. Среди пользователей интернета такое мнение распространено еще шире – его поддерживают 85 процентов опрошенных. В целом по стране чуть более половины россиян считают, что людям стоит разрешить играть в покер, против этого развлечения выступают 24 процента респондентов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
прямая связь, как с наркоманией, религиями и прочими продуктами сатанинского"интеллекта"
А они были. В те два года, когда покер в России был зарегистрирован как спорт. И несколько российских игроков довольно-таки далеко продвинулись на международной арене. Но потом покер вычеркнули из реестра спортивных игр (подозреваю, что люди, которые никогда в него не играли) и спонсорам стало нечего спонсировать. Но люди, для которых это профессия либо переехали в другие страны, либо переместились в интернет.
Когда два человека играют в шахматы на деньги, или в бильярд - это тоже вид мошенничества? Никто же не говорит про казино, где математическое ожидание для игрока всегда отрицательное (хотя я бы и это не запрещал, если человек дурак и хочет просаживать деньги там, где принципиально нельзя выиграть - это чисто его проблемы). Речь идёт про коммерческую спортивную игру между людьми. И налогообложение этой сферы как раз и превратит её из мошенничества в спорт.
В чем проблема? Есть спосоры - пусть устанавливают оклады, как в других видах спорта.
Нет спонсоров?
тогда это не вид спорта, а вид мошенничества...
Да пусть играют,если есть желание.Решать подобные вопросы как-то мелковато для правительства.Впрочем,ничего удивительного.У нашего правительства бывают заскоки намного серьёзнее.
По сравнению с покером, шахматы дебильная механическая игра для биороботов!