МЧС увеличило число пунктов временного размещения для беженцев с Украины

11:12 6.07.2014

За минувшие сутки на территории России дополнительно развернуты восемь пунктов временного размещения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Министерства чрезвычайных ситуаций Александра Дробышевского.

По его словам, сейчас в стране действует 290 таких пунктов. В них размещены более 18,5 тысячи человек.

Только за 5 июля авиация и автотранспорт МЧС перевезли 444 человека с украинскими паспортами, а за все время — почти семь тысяч. Кроме того, специалисты мобильного госпиталя в Ростовской области оказали помощь 55 нуждающимся.

Беженцы с юго-востока Украины начали массово прибывать на территорию России в июне в связи с продолжающимся по ту сторону границы вооруженным конфликтом. Из-за наплыва переселенцев в нескольких регионах был введен режим чрезвычайной ситуации.

По словам главы МЧС Владимира Пучкова, украинских граждан приняли более 30 регионов РФ. «Каждый человек не только получает питание, медицинскую, информационную помощь, но он получает частицу души, тепла и поддержки каждого гражданина нашей великой страны», — заявил министр.

Комментарии читателей
06.07.2014, 18:39
Гость: streamer

// размещены более 18,5 тысячи человек//
Да, из одного Славянска выехало более 80 тысяч человек! А остальные где? На украинской территории, свободной от террористов. Так, кого в своем большинстве поддерживает население "народных республик"?

06.07.2014, 17:13
Гость: Госдеп приказал Россиянии

освободить территорию Донбасса от людей, МЧС радо стараться, благо гарант гарантирует исполнение приказов вовремя и в срок.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.