СПЧ попросил Путина не отменять мораторий на рекламу пива

17:06 15.07.2014

Совет по правам человека при президенте РФ попросил главу российского государства Владимира Путина заблокировать закон, разрешающий рекламу пива на стадионах и во время спортивных трансляций, сообщается на сайте СПЧ.

В организации отметили, что данные поправки в российское законодательство необоснованно расширяют полномочия российских пивоваренных компаний в связи с чемпионатом мира по футболу в 2018 году. Разрешение рекламы вступает в силу на гораздо больший период — с 1 января 2015 года по 31 декабря 2018, уточнили в экспертом заключении СПЧ.

Кроме того, говорится в документе, в числе партнеров Международной федерации футбола (ФИФА) есть лишь одна пивоваренная компания, в России же будет отменен запрет на рекламу для всех производителей пенного напитка. Такой шаг противоречит как обязательствам России перед ФИФА в рамках мундиаля, так и общероссийскому курсу, направленному на снижение потребления алкоголя, считают в президентском совете. В связи с этим СПЧ рекомендовал президенту признать закон утратившим силу.

4 июля Госдума сняла запрет на рекламу пива в России на телевидении, в прессе, а также в местах проведения спортивных состязаний, приняв соответствующую поправку сразу во втором и третьем чтениях. Совет федерации одобрил законопроект 9 июля. Разрешение на рекламу будет действовать до 1 января 2019 года.

Отмена моратория распространяется на телевизионные спортивные трансляции, пространство вблизи стадионов, а также прессу, за исключением первых и последних полос. По мнению депутатов, разрешение рекламы простимулирует производителей поддержать развитие спорта в стране, в частности в рамках российского ЧМ-2018.

P. S. Рекомендуем материал. Паленый алкоголь: как выявить подделку и спасти свою жизнь

Комментарии читателей
16.07.2014, 16:18
Гость: тайга

Поэтому и просят рекламу, чтобы отстой прогнать.

16.07.2014, 08:45
Гость: хозяин

Когда говорят, что "пиво" спорту помогает, долго хочется смеяться. Да среди например футбольных фанатов спортсменов сотая часть, остальные тяжелее бутылки пива ничего не поднимали и не бегал дальше, чем до пивного ларька.

16.07.2014, 08:21
Гость: Наше Пиво - отстойная жижа. Не пиво

Давно всему миру известно, что самым коварным является именно "лёгкий" алкоголь. Его выпивается больше, чем крепкого. И привыкание происходит быстрее и сильнее. Этот алкоголизм возникает незаметно но намного дольше длится.
Фашисты пивовары наступают. При поддержке наших врагов, которые стремятся уничтожить Русский народ.

Неужели депутаты не понимают этого???

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.