В деле о крушении поезда московского метро появился подозреваемый

Помощник дорожного мастера 3-й дистанции Службы пути московского метро на допросе признался следователям, что не проверил состояние железнодорожной стрелки, из-за чего, возможно, произошло крушение поезда 15 июля.
Как пишет Life News, в ближайшее время он будет задержан согласно статье 91 УПК России.
Некорректная работа стрелки — одна из предполагаемых причин катастрофы: вероятно из-за вибрации, вызванной прохождением поездов, плохо закрепленная стрелка отклонилась от правильного положения и «перевела» поезд в стену тоннеля.
По сообщениям СМИ, эта версия рассматривается наряду с неисправностью поезда и путей.
В ближайшее время сыщики допросят всех руководителей и ответственных лиц подрядных организаций, которые по контракту проводили плановые работы на отрезке пути, где произошло ЧП.
Авария случилась утром 15 июля на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии. На высокой скорости поезд сошел с рельсов и врезался в стену тоннеля. В результате погибли 22 человека, свыше ста попали в больницы.
По факту случившегося СКР возбудил уголовное дело о нарушении требований в области транспортной безопасности.
Поезда на злополучном отрезке пути не ходят до сих пор: там ведутся восстановительные работы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
То есть если я правильно понял, стрелка имела два положения: одно - для движения по рельсам, а второе - для удара в стену. Это очень инновационное проектной решение.
т.е. версия теракта имеет право на существование!
Да уж... нашли стрелочника - в прямом и переносном смысле...
А где автоматика, кторая блокирует поезд в случае выхода из строя стрелки?
Да, высоконанотехнологические технологии подвели.
На лицо последствия порочного, преступного принципа: - Быстро (а это равнозначно, абсолютно некачественно!) закончить работу и неспешно оттянуться в сауне (с её известными приложениями).