]]>
]]>

Блогерам-тысячникам разрешат оставить нецензурную брань в архиве

12:25 17.07.2014

После регистрации блогера-тысячника в Роскомнадзоре ведомство не затребует у него удаления всех записей, содержащих мат. Об этом «Известия» узнали у официального представителя надзорной организации Вадима Ампелонского.

Таким образом, посты и комментарии блогеров останутся в первозданном виде. При этом, когда в силу вступил закон о запрете мата в СМИ, изданиям пришлось «почистить» материалы, сделанные за все это время.

При этом до сих пор остаются неоговоренными некоторые пункты закона. Например, непонятно, будут ли «забанены» «свежие» нецензурные комментарии к «старым» постам. С целью регулирования подобных разночтений был создан проект ЯБлоггер.рф, где можно уточнить порядок применения закона.

Закон от 1 августа обяжет крупные интернет-сервисы хранить информацию своих клиентов в течение полугода на территории России. Блогеры, число читателей которых составляет три тысячи в день, Роскомнадзор попросит официально зарегистрироваться и соблюдать ряд ограничений, аналогичных правилам СМИ, в том числе не использовать в записях мат.

Матерными Роскомнадзор посчитал четыре слова: обозначение мужского полового органа, обозначение женского полового органа, слово-аналог совокупления, обозначение женщины легкого поведения — и все их производные.

Комментарии читателей
17.07.2014, 15:21
Гость: КВ-1С

Каким образом они кого-то попросят и что-то запретят? Ламерьё на верхушке совсем отупело от эйфории по-моему.

17.07.2014, 14:13
Гость: Долой гласность

Теперь наконец мы избавимся от вечно недовольных, все будут довольны или забанены. Уровень довольности жизни в среднем по стране повысится. А тот кто недоволен поедет убирать снег в Сибирь и лес валить.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.