Тейковские уголовники шантажировали солдат-контрактников

17:02 23.07.2014
© KM.RU, Кирилл Зыков
© KM.RU, Кирилл Зыков

Сотрудники РОВД по Тейковскому району Ивановской области задержали группу вымогателей-шантажистов, жертвами которых стали военнослужащие тейковской воинской части. Пугая солдат-контрактников обвинениями в изнасиловании, они требовали от них от 30 до 250 тысяч рублей.

Трое ранее судимых жителей небольшого ивановского райцентра Тейково придумали оригинальную схему шантажа военнослужащих. С контрактниками знакомились девушки легкого поведения, вступали с ними в интимную связь, а затем тейковские уголовники запрашивали с военных немалую мзду, угрожая в противном случае обратиться в полицию с обвинением в изнасиловании якобы несовершеннолетних девочек. Во избежание неприятностей и огласки, потерпевшие были вынуждены платить.

Аппетиты шантажистов и суммы их денежного вознаграждения росли день ото дня. Наконец, с одного из потерпевших они потребовали 250 тысяч рублей, обвинив его в избиении одной из девиц. Жертва шантажа обратилась в полицию. После проведения оперативных мероприятий сотрудники тейковского угро изобличили трех злоумышленников. Ими оказались уже отсидевшие сроки за различные преступления жители города Тейкова в возрасте от 27 до 40 лет.

Как сообщили KM.RU в УМВД по Ивановской области, сейчас разыскиваются сообщники вымогателей - членов организованной преступной группы.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.