МИД посоветовал россиянам не ездить на Мальдивы из-за экстрадиции США

15:55 25.07.2014
Фото Shahee Ilyas с сайта wikimedia.org
Фото Shahee Ilyas с сайта wikimedia.org

МИД РФ настоятельно рекомендует гражданам России воздержаться от поездки на Мальдивы, если есть подозрения, что третьи страны могут выдвинуть к ним претензии. Об этом сообщается в официальном заявлении министерства.

Такая рекомендация была озвучено после того, как мальдивская сторона позволила США, по мнению авдокатов, «похитить» в начале июля на своей территории гражданина России Романа Селезнева. Интерпол подозревает его в кибермошенничестве и хакерских актах.

МИД потребовал от Мальдив предоставить разъяснение ситуации.

В Мале отметили, что в законодательстве республики еще не до конца урегулированы положения об экстрадиции. По этой причине правоохранительные органы Мальдив действуют по стандартной практике и передают подозреваемых требующей стороне.

Однако в МИД РФ не приняли таких объяснений и заявили, что отсутствие законодательной базы не разрешает государству нарушать основополагающие права человека и Венскую конвенцию о консульских сношениях.

В ответ МИД Мальдивской республики сказал, что после инцидента с Селезневым в парламент рассмотрит нормативные акты, «восполняющие очевидные пробелы в национальном законодательстве». До их принятия Мальдивы ввели мораторий на уведомления Интерпола.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.