На помощь новосибирским полицейским пришли дружинники

21:57 25.07.2014
Дружинники © KM.RU, Алексей Белкин
Дружинники © KM.RU, Алексей Белкин

Вчера в Новосибирской области впервые вместе сотрудниками ППС на дежурство отправились и добровольцы – самые обычные жители Новосибирска, которые полицейским взялись помогать исключительно на общественных началах и абсолютно безвозмездно. Добровольцами для начала укомплектовали 11 дорожных патрулей.

«Официального статуса у объединений новосибирских дружинников пока нет, — рассказали KM.RU в пресс-службе областного МВД. — Сейчас как раз и идет их юридическое оформление, проверяются и отсеиваются кандидаты в дружинники. Но в совместные рейды с полицейскими патрулями они уже вышли».

В основном добровольные помощники полицейских – это молодые люди: студенты или те, кто мечтает поступить в учебные заведения МВД, как парни, так и девушки.

Дружинники вместе с сотрудниками полиции будут следить за порядком, особенный упор будет сделан на профилактику подростковой преступности. При необходимости они будут выступать в качестве понятого или свидетеля.

Как отмечают в пресс-службе МВД, у дружинников есть и еще одна функция, пусть и негласная: это общественный контроль работы самих полицейских.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.