На Кубани за ограбление с топором посадили на 11 лет

23:57 28.07.2014
Жительницы Абинска, награжденные стражами порядка за содействие в раскрытии огр
Жительницы Абинска, награжденные за содействие в раскрытии ограбления. Фото с сайта mvd.ru

В кубанском Абинске налетчика приговорили к 11 годам в колонии строгого режима и штрафу в 500 тысяч рублей. В мае этого года он, вооружившись топором, ограбил ювелирный магазин на два миллиона рублей. Но скрыться с награбленным ему помешали две женщины — очевидцы происшедшего, сообщила прокуратура Краснодарского края.

Перед тем, как решиться на дерзкое ограбление, 27-летний житель Абинска несколько дней вел слежку за ювелирным магазином. Выбрав удачное время, когда не было покупателей, он надел маску и ворвался в магазин. Угрожая продавцу топором, грабитель начал рубить витрины и складывать в сумку драгоценности. Набрав украшений на сумму более двух миллионов рублей он попытался скрыться, но встретил неожиданное сопротивление.

Женщины из соседнего цветочного магазина решили задержать налетчика в магазине до приезда полиции и подперли дверь напольным рекламным щитом. Когда он сумел выбраться наружу, то сошелся с продавщицами в рукопашной схватке. Не давая скрыться грабителю, женщины опрокинули его мопед, тогда он в отчаянии бросил сумку с награбленным и попытался убежать. Но и это ему не удалось — к задержанию бандита подключились еще несколько прохожих, а чуть позже на вызов «тревожной кнопки» прибыл наряд полиции, сообщило ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Теперь грабителю предстоит выплатить значительный штраф и отбыть длительное заключение в колонии строгого режима. А отважные женщины, задержавшие его до приезда полиции, получили благодарственные письма и подарки от правоохранительных органов.

Комментарии читателей
29.07.2014, 11:56
Гость: Не понимаю!

Он захотел топором испугать наших женщин?!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.