Россия потратит 50 миллиардов рублей на замещение украинских деталей

08:35 11.08.2014

Программа импортозамещения с Украиной в области оборонно-промышленного комплекса (ОПК) обойдется России в 50 миллиардов рублей. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве.

Отмечается, что в Минфин уже поступили поправки в закон «О федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов», подготовленные Минпромторгом. «Думаю, Минфин утвердит поправки в бюджет, цифра эта реальная и подъемная, сроки выполнения программы импортозамещения тоже выглядят выполнимыми», — заявил собеседник газеты.

По информации издания, большая часть мероприятий в рамках программы будет реализована за счет собственных средств российских компаний. Перечень основной номенклатуры товаров включает более трех тысяч типов комплектующих, узлов и агрегатов, которые производят более 160 предприятий Украины. Все они были задействованы в изготовлении более 200 образцов вооружения, военной и специальной техники.

Минпромторг еще в марте-апреле 2014-го провел анализ рисков выполнения государственного оборонного заказа организациями ОПК в связи с возможными срывами поставок комплектующих изделий, сырья и материалов украинскими предприятиями. В середине июня президент Украины Петр Порошенко запретил кооперацию с РФ в сфере ОПК.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил тогда, что Киев опоздал с запретом, поскольку Минпромторг уже внес план полного импортозамещения военной продукции Украины.
 

Комментарии читателей
11.08.2014, 20:53
Гость: montreal

сумма разумеется ориентировачная... там где 50 миллиардов будет 500... вспомните Алигархи Обязаны Хорошо заработать! Вспомните когда подписивали догов с Китаем - то Китай предлагал построить нефте-газопровод на 60% дешевле, чем путинские соседи по даче!!!

11.08.2014, 20:41
Гость: montreal

верным путем шагаете товарищи! молодцы! назад в ссср!!! В очереди становись! скоро будете как зеленые человецки при оккупации Крыма - безликие и злобные... но гордые... Вы самые могучие и агрессивные - Вы самые Нищие... а так все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо!!! ча ча ча... и качество производимых товаров будет соловецкое - Тяп-Ляп!!!

11.08.2014, 16:10
Гость: русский

какой "переворот"?! Чтоб РУССКИЕ спасали хохляндию, как в ВОВ? Хватит! Больше Россия не даст ни одного РУССКОГО ВОИНЫ для т.н. "спасения" разных забугорных республик. Спасение утопающий - дело рук самих утопающих.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации