Москвичи смогут общаться с полицейскими по Skype с 2015 года

Глава МВД РФ по Москве Анатолий Якунин сказал, что с начала 2015 года жители столицы получат возможность общаться с полицейскими с помощью программы Skype, передает «Интерфакс».
По его словам, новый формат коммуникации позволит гражданам подавать заявления и получать необходимую консультацию у участковых.
Кроме того, в планах московских стражей порядка внедрение в работу участковых мобильные приложения, которые будут привязаны к базам данных. Такая новация позволит мгновенно устанавливать личность гражданина.
Подобная мера избавит полицейского и гражданина от необходимости проводить несколько часов в отделении для выяснения личности. Как сообщил Якунин, правительство Москвы уже закупило телефоны, которыми будут обеспечены все столичные участковые.
Это не первый эксперимент МВД в сфере информационных технологий. В мае текущего года ведомство запустило мобильное приложение, позволяющее экстренно вызывать полицию, найти своего участкового и ознакомиться с информацией о деятельности правоохранительных органов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
+100500, бро.
В нашей деревне полицаи по ночам и на обычный-то телефон не отвечают - не поднимают трубку - и все тут: никого нет дома! И чем им поможет Скайп? Новые фюрерские фуражки не помогли - как были ментами - так ими и помрут.
под благовидным предлогом "инноваций" ставят на прослушку общение полиции с гражданами (Skype американский)- и вообще, в России реальные, СВОИ спец. службы существуют или это просто "потешные" структуры? Почему в Стране вообще НИКТО не занимается всерьёз информационной безопасностью Государства? Или в России это уже и не Государство а так, колониальная администрация?
Скайп майкрософтовский и даже когда в фоновом режиме может прослушиваться и просматриваться все, что творится в помещении. В дополнение майкрософт дает доступ спецслужбам ко всем переговорам и не только.
Интересно, а мобильные приложения для идентификации граждан и устройства, на которых они будут выполняться будут проходить сертификацию в ФСБ или это будут обычные смартфоны, а база данных будет храниться на гугле или фейсбуке?