Север Башкирии накрыло смертоносным ураганом

12:28 30.08.2014
Фото с сайта 02.mchs.gov.ru
Фото с сайта 02.mchs.gov.ru

Врио главы Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что в трех северных районах Башкортостана введен режим чрезвычайной ситуации, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, ЧС действует в наиболее пострадавших от шквалистого ветра территориях Калтасинского, Краснокамского и Янаульского районов. Жертвами разгула стихии стали два человека Краснокамского района, около четырех тысяч жителей республики получили увечья. Обстоятельства гибели людей выясняет Следственный комитет, а сохранность жилых построек обеспечивают правоохранительные органы.

Как уточняет местная телерадиокомпания, накануне вечером на севере Башкирии местные жители заметили в небе воронку торнадо, которая закручивала все на своем пути. В результате сотни домов в нескольких населенных пунктах остались без крыш, также были повреждены системы электро- и водоснабжения.

Восстановительные работы начались уже в ночь на 30 августа. Как свидетельствуют очевидцы стихийного бедствия, ураган начался внезапно, буквально за считанные секунды.

Для жильцов поврежденных домов спасательные службы подготовили 15 пунктов временного размещения. Также в ликвидации последствий шквалистого ветра участвуют 765 человек и 170 единиц спецтехники.

Комментарии читателей
31.08.2014, 07:15
Гость: В Америке

Каждый год исчезают с лица земли городки от торнадо, потом ливни, потом гигантские штормы. Поэтому будем справедливы. Природа имеет свои, неизвестные нам, счеты с землянам.

31.08.2014, 00:47
Гость: Токмак

Амэрика продолжает климатические войны!

30.08.2014, 21:12
Гость: 3

Это Укры сделали!!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.