Матвиенко предложила ввести льготные тарифы для Северного морского пути

08:58 10.09.2014
Валентина Матвиенко. Фото пользователя Flickr World Economic Forum
Валентина Матвиенко. Фото пользователя Flickr World Economic Forum

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко предложила рассмотреть возможность введения льготных тарифов для прохода судов по Северному морскому пути. Об этом сообщает РИА Новости.

«Северный морской путь вполне может стать главной артерией доставки, в том числе, морских биоресурсов, в европейскую часть России», — заявила она на совещании о перспективах развития Камчатского края.

Такая мера, по мнению Матвиенко, смогла бы повысить его конкурентоспособность как торгового маршрута. Помимо этого, спикера Совфеда выразила надежду, что камчатская рыба заменит подпавшую под эмбарго продукцию из стран Запада. 

Она подчеркнула, что 16 современных рыбных заводов Камчатского края должны продолжить наращивать темпы производства, чтобы «потеснить иностранных поставщиков».

По словам Матвинеко, рост цен в ряде субъектов РФ, который произошел за последний месяц, не всегда связан напрямую с продовольственным эмбарго. «Как всегда, в мутной водичке есть много желающих половить рыбку: этой ситуацией воспользовались недобросовестные торговцы и искусственно начали накручивать цены», — пояснила сенатор.

Она привела пример, что цены на мороженую неразделанную рыбу в Камчатском крае выросли на 20 процентов. Матвиенко подчеркнула, что такого не должно быть в рыбном крае.

Комментарии читателей
13.03.2017, 09:30
Гость: муж евы лонгории

хохлы вредят россии,хохляцкое лобби очень сильно в нашей стране,многие не обращают внимания на то как много хохлов в правительстве россии,это опасно,хохлы представляют очень серьезную угрозу,они паразиты и вредители,хохлы наживаются на россии

13.09.2014, 18:35
Гость: Alexx

Странно читать такие комменты, народ? не ориентируетесь в сложившейся ситуации или вы в магазин не ходите совсем? Конечно, фуагра и хамон не были передовыми продуктами в моей продуктовой корзине, но увеличение цен на рыбу ощущается, причем даже на отчечественное производство. Конечно хорошо, в условиях санкций правительство и СФ пытается помочь сельскому хозяйству наращивать обороты

12.09.2014, 12:44
Гость: Елена Д.

у нас такая страна на ресурсы богатая! Так хочется, чтобы как раньше было. Лично я рада, что пытаются облегчить развитие внутреннего агрокомплекса

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.