ФАС предложила ввести спецтарифы за посещение YouTube

08:34 9.10.2014

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) предложила ввести отдельные тарифы за пользование видеосервисами и другими интернет-ресурсами, которые требуют высокой пропускной способности канала связи. Соответствующие предложения ведомство направило в правительство, сообщают «Ведомости».

Согласно инициативе ФАС, поправки предполагается внести в закон «О связи». С одной стороны, абонентам должны обеспечить на законодательном уровне свободный доступ к любым интернет-сервисам, а операторам — запретить устанавливать приоритетный доступ к одним сервисам в ущерб другим.

Между тем в ФАС считают возможным рассматривать видеопорталы, в частности YouTube, требующие широкого канала связи, как услуги, на которые операторы могут вводить спецтарифы. Взамен интернет-провайдеры обязаны будут гарантировать качественный и бесперебойный доступ к этим сервисам.

Отмечается, что трафик российских частных пользователей интернета растет на 10-15 процентов ежегодно. При этом сети нуждаются в модернизации, тогда как инвестируют в них только операторы связи, а интернет-сервисы — нет.

Данная инициатива уже встретила волну критики среди участников рынка. В частности, как рассказал изданию гендиректор «Искрателекома» Алхас Мирзабеков, подобный законопроект не получит народной поддержки, поскольку пользователям придется самим доплачивать за доступ к отдельным сервисам.

Комментарии читателей
10.10.2014, 08:36
Гость: 7

+ автобиографиЯ и 3 фотографии

09.10.2014, 19:07
Гость: Допуск в интернет-

только по предьявлению натариально заверенной копии правильно заполненного биллютеня голосования на выборах очень хороших людей.

09.10.2014, 18:34
Гость: внештатный секретный агент ФАС

Хорошо, что напомнил про GOOGLE. Все его пользователи к концу года, обязаны будут подавать декларацию о посещаемых сайтах, которые, в свою очередь, также будут облагаться налогами.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации