Пенсионный фонд России «потерял» 22 миллиона человек

10:10 14.10.2014
© KM.RU, Илья Шабардин
© KM.RU, Илья Шабардин

Российское правительство потеряло 22,5 миллиона человек. Эти люди не зарегистрированы ни в Пенсионном фонде России, ни в Фонде социального страхования. Данная проблема обсуждалась на совещании с вице-премьером РФ Ольгой Голодец, сообщает «Российская газета».

Как выяснилось, в России есть регионы, где почти половина работоспособных жителей — нигде не зарегистрированные «призраки». Традиционно такая ситуация складывается в республиках Кавказа. Однако негативная тенденция наблюдается и в регионах Дальнего Востока, Сибири, Урала и даже в Центральном федеральном округе.

«Теневой рынок труда существует во всех странах. Главное, чтобы это явление не носило катастрофического масштаба», — считает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. Он отметил, что в России большая часть людей работает в незарегистрированном малом бизнесе из-за слишком высоких издержек, связанных с социальными платежами и налогами. По его мнению, необходимо понизить данные издержки, что станет стимулом для людей, занятых регулярным бизнесом.

После введения в действие с 1 января 2015 года новой пенсионной формулы, эти люди рискуют остаться без пенсии в будущем. Всего в России в системе обязательного пенсионного страхования на сегодняшний день зарегистрированы 88,5 миллиона человек. Это мужчины в возрасте от 16 до 59 лет и женщины от 16 до 54 лет. Из них 49,1 миллиона — люди, подлежащие социальному страхованию. Взносы за них делают либо работодатели, либо они сами их отчисляют как самозанятые.

16,9 миллиона россиян - это студенты, инвалиды, люди, ухаживающие за пожилыми, военные, судьи - за них страховые взносы не платятся. И осталось как раз 22,5 миллиона трудоспособных людей, нигде не зафиксированных.

Комментарии читателей
14.10.2014, 22:11
Гость: прохожий

со времени объявления независимости государства от своих граждан не работал и не буду работать на воровское государство.хватит кормить это гламурное ворье! погрязли во взятках и откатах! а какого чинушу не копни - обязательно внебрачный сын лейтенанта шмидта как минимум! наследник ротшильда как правило! какую структуру не посмотри - сплошь черный нал! квартира любого чинуши построена гастарбайтерами! задолбали своими рожами торговать!

14.10.2014, 17:46
Гость: Макеева 9

У родителей пенсию украли и у нас украдут.

14.10.2014, 17:44
Гость: Лена

Пора 22 миллионы человек придти в центр занятости за пособием от 850 руб до 4900. Те кто не работал более года гарантированно получат 850 рублей. А после 2 отказов от "подходящей " работы снимут с довольствия. Подходящая работа предоставляется каждые 10 дней. То есть пособие вы будите получать 1 месяц. Подходящая работа, по мнению центра занятости,- мойщик подводного состава и тп. Сами они на такую подходящую работу не ходят переходить, за то уверенны , почему-то, , что вам-тот она точно подходит...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.