]]>
]]>

«Эхо Москвы» обвинили в оправдании военных преступлений

17:57 31.10.2014

Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции и сайту «Эха Москвы» из-за информации, которая оправдывает «практику совершения военных преступлений», информирует пресс-служба ведомства.

«В радиопрограмме «Своими глазами», вышедшей в эфир 29 октября 2014 года, содержалась информация, оправдывающая практику военных преступлений. Стенограмма указанной программы размещена на сайте радиостанции», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Правовым основанием для предупреждения является статья 1 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Каких-либо подробностей о том, где «Эхо Москвы» переступила линию закона, не указывается.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов прокомментировал ситуацию в своем Twitter. «Я вообще не понимаю термина — «информация», оправдывающая военные преступления». Информация бывает либо ложной, либо правдивой», — написал он.

«Поскольку не в предупреждении не указаны конкретные нарушения закона, а интервью было в прямом эфире — идем в суд», — заявил Венедиктов. Также главред сообщил, что за последнюю неделю интерес к работе «Эха Москвы» проявили МЧС и прокуратура.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский признал за радиостанцией право оспаривать действия ведомства в суде. «Это цивилизованный метод оспаривания решений госорганов. Встретимся в суде», — цитирует чиновника «Интерфакс».

Согласно законодательству РФ, два предупреждения , полученные в течение одного года, могут стать основанием к обращению в суд для отзыва лицензии у СМИ.

Венедиктов полагает, что Роскомнадзор взял за повод для предупреждения интервью журналистов из донецкого аэропорта в эфире передачи «Своими глазами». Помимо стенограммы этой передачи, на сайте радиостанции размещены другие материалы, посвященные боям за аэропорт в Донецке.

Один из них последних — фоторепортаж корреспондента Los Angeles Times Сергея Лойко о буднях украинских десантников и боевиков «Правого сектора» в осажденной воздушной гавани. «Эхо Москвы» подчеркивает, что Лойко — единственный иностранный журналист, которому удалось попасть в аэропорт, куда не пускают гражданских из-за смертельной опасности.

Комментарии читателей
03.11.2014, 21:41
Гость: Михаил

Эта радиостанция фактически является органом госдепа и сексуальных меньшинств. Её существование ничем не оправдано.

03.11.2014, 14:55
Гость: свой

Эту радиостанцию давно пора переименовать, потому-что она уже давно передает свои мысли ,а не эхо Москвы. Москва преступления не оправдывает.

А Венедиктов еще та мерзкая личность.

03.11.2014, 12:20
Гость: маша

закрыть эту передачу

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.