МЧС призвало москвичей закрыть окна и не выходить на улицу

18:42 10.11.2014
Фото с сайта moscow.mchs.ru
Фото с сайта moscow.mchs.ru

Руководство МЧС рекомендует москвичам проводить меньше времени на открытом воздухе. Также ведомство советует закрывать в квартирах окна и двери, передает «Интерфакс».

Причиной такой рекомендации является запах сероводорода, который ощущается в разных районах города.

В понедельник, 10 ноября, ГБУ «Мосэкомониторинг» проинформировал, что в Кожухово наблюдается превышение допустимых среднесуточных концентраций химических веществ. В частности, в 2,5 раза превышен уровень концентрации стирола и в 1,5 раза – формальдегида.

Предполагается, что могла произойти авария на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Однако подтверждений этому пока никаких нет. Росприроднадзор и департамент природопользования столицы занимается мониторингом экологической ситуации в Москве.  

Комментарии читателей
03.12.2014, 21:07
Гость: Михаил

Все можно решить очень просто - переселить "белый дом" и московскую мерию в Щелково, поближе к очистным. Проблема решится в два счета!

11.11.2014, 09:51
Гость: аалександр

что бы московский воздух был чистый нужно вывести все нефтехимические в область на север

11.11.2014, 07:02
Гость: шелчок

В городе Щелково 10 ноября 10 часов 30 минут до 11 часов при слабом приземном ветре на север Москвы прошел привычный запах Родины с легендарных Щелковских очистных сооружений на Клязьме. Воняло не долго, но провоняло в жилищах всё. Потом,после 12 дня, на горизонт аэродрома Гагаринский с Юга Москвы натянула туманность, которую развернуло вдоль Фряновского шоссе,накрыло все Щелково, и медленно протянуло на СзАО Москвы по обычной трассе ветра лесных пожаров.
Из личных наблюдений, как лица, что за последние два года жизни на этих потоках тлетворного воздуха, уже приобрёл диагноз лёгочного заболевания

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.