Стала известна причина пожара на большом противолодочном корабле «Керчь»

Причиной пожара на большом противолодочном корабле (БПК) «Керчь» Черноморского флота, по предварительной версии, стало возгорание электронагревательного прибора в кубрике. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Севастополя.
По его словам, в настоящее время на БПК «Керчь» работает комиссия по расследованию причин пожара.
«50 офицеров и заместитель главкома ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков сейчас проводят разбор. Это серьезное происшествие, так как корабль стоял на 14-м причале Северной стороны Севастополя, рядом находились малые корабли и другие плавсредства. Предстоит выяснить множество вопросов», - рассказал источник.
Отмечается, что комиссия ВМФ не исключает и утилизацию горевшего БПК «Керчь». «Из-за ущерба, нанесенного пожаром, ставится вопрос о целесообразности ремонта БПК «Керчь», возможна его утилизация», - подчеркнул собеседник.
Пожар на Керчи начался 4 ноября около 5:00. Локализовать и потушить возгорание удалось только через пять часов. В результате происшествия никто не пострадал.
Большой противолодочный корабль «Керчь» вошел в состав Черноморского флота СССР в 1974 году. После распада Советского Союза судно было включено в состав Черноморского флота России.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В корень зрите! Чичас за сортирной бумагой очередей нет. Есть очереди за бесплатными лекарствами! Особо больных из "червей" просьба не беспокоить(ся)!
Кровожадные - за свободный оборот оружия в РФ!
написали задымление и через 1,5 часа потушили,а оказалось кирдык кораблю
Когда кораблю больше сорока лет, то рано или поздно такая ситуация происходит! Говорить о халатности можно только частично. Возгорание электропроводки на корабле потушить очень и очень трудно, а иногда и не возможно.
Какой кровожадный...