Жертвами преступных посягательств в России в 2014 году стали 11 тысяч детей

18:45 27.11.2014
© KM.RU, Кирилл Зыков
© KM.RU, Кирилл Зыков

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что за девять месяцев 2014 года «признаны потерпевшими от преступных посягательств более 11 тысяч несовершеннолетних», информирует пресс-служба ведомства.

Бастрыкин обратил внимание, что каждый восьмой ребенок становился жертвой преступных действий со стороны членов его семьи и близких людей. По его словам, следственные органы используют все процессуальные возможности для профилактики домашнего насилия.

Такую печальную статистику привел глава СК, выступая на консультативном совете по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Участники мероприятия сошлись во мнении о необходимости изменения действующего административного и уголовного законодательств. Также эксперты считают нужным привлекать к решению проблем общественные организации и СМИ.  

Комментарии читателей
28.11.2014, 13:29
Гость: Зоя

Это тот Бастрыкин, который со своими братками вывозил в подмосковный лес корреспондента "Новой газеты"?
...

28.11.2014, 10:06
Гость: Алекс

Торговля детьми очень прибыльный бизнес, поэтому власть стремится отнять детей у родителей и продать их тому кто больше заплатит. Причём заметьте у алкашей и наркоманов с этим проблем не будет. Дети больные гепатитом и СПИДом и прочими болячками к торговле не годятся. Будут забирать из благополучных семей с хорошими генами и нормальным здоровьем.

28.11.2014, 08:56
Гость: Евгений В

Разогнать к чертовой матери всех сегодняшних либеральных законодателей, вместе с думой и вернуть Советское уголовное законодательство: будет в порядки дешевле и нужной эффективности, заодно и с коррупцией можно будет побороться... Как писал Маяковский "Тише ораторы, Ваше слово Товарищ Маузер!"
Вот тогда преступники тяжело будут дышать, зато народ вздохнет с облегчением. В отношение преступлений против детей (параллельно: сколько в стране беспризорных и пропавших детей?- встречал в СМИ - сотни тысяч) - это настоящий открытый геноцид русского народа.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.