Россия начала разработки аналогов американских систем ПРО

15:30 8.12.2014
Комплекс ПРО THAAD. Фото с сайта wikimedia.org
Комплекс ПРО THAAD. Фото с сайта wikimedia.org

Россия создает собственные аналоги американских систем ПРО THAAD и GBMD, в ближайшей перспективе они должны поступить на вооружение. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального конструктора «Концерна ПВО «Алмаз-Антей» Павла Созинова.

«В России создается аналог комплекса ПРО THAAD, который позволяет решать задачи по перехвату баллистических ракет средней дальности и в ограниченном масштабе — боеголовок межконтинентальных баллистических ракет. В ближайшее время он выходит на испытание», — заявил он.

По его совам, в РФ также создается аналог другого американского комплекса противоракетной обороны — GMD с ракетой для перехвата GBI. Генконструктор концерна напомнил, что по этой американской системе уже проведен целый цикл испытаний.

«Некий аналог этой системы, но в мобильном исполнении, также создается в Российской Федерации. У него несколько другие характеристики — по требованию Министерства обороны мы должны обеспечить существенно более высокую эффективность перехвата, чем это делают американцы», — подчеркнул Созинов.

Комментарии читателей
28.03.2017, 17:05
Гость: Ю.Визбор

По ракетам и антиракетам
Анти-антиракеты неслись,
В синих бликах землянского света
На луне пять дивизий дрались.

09.12.2014, 00:02
Гость: МВА

Sergey Potchka не мелите чепухи - Трайдент это ракета а Тайфун Тяжёлый ракетный подводный крейсер стратегического назначения (ТРПКСН),американский аналог ПЛАРБ типа «Огайо»

08.12.2014, 21:46
Гость: Капитан

Не идёт по следам и не с отставанием 10-20 лет и не догоняет.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.