Около 20 процентов россиян рискуют остаться без пенсий

Глава Минтруда Максим Топилин в интервью «Российской газете» рассказал о том, что около 20 процентам трудоспособного населения РФ не перечисляется страховые взносы.
«Около 20 процентов населения в трудоспособном возрасте мы не видим по базам данных Пенсионного фонда. Предполагаем, что большая часть из них работает, но за них не платятся страховые взносы», – сказал министр.
«Это означает, что в будущем у них не будет страховой пенсии. Кроме того, если бы работодатели платили за всех работников – у нынешних пенсионеров была бы выше пенсия», – отметил Топилин.
По его словам, региональные власти спорят с центральными, пытаясь убедить, что у них неверные данные о страховых взносах.
«Но когда начинаем разбираться - хватаются за голову. Пока они этим вопросом просто не занимались. Надеемся, в этом году они в эту тему погрузятся», – сказал Топилин.
С 1 января в России в очередной раз поменялась пенсионная система. Теперь трудовая пенсия состоит из двух частей: страховой и накопительной. Страховые взносы в Пенсионный фонд обязан выплачивать работодатель.
Единственное, что не изменило государство за 15 лет пенсионной реформы, это пенсионный возраст. Выйти на заслуженный отдых мужчины по-прежнему могут в 60 лет, а женщины – в 55 лет.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А сколько народа не доживает до пенсии или живет на пенсии не долго.
100% согласен
н64
А денежки ихние идут тем , кто наоборот, не мог всю жизнь или часть ее работать(инвалиды от рождения, травмы на производстве и в быту и так далее) - а на эвтаназию по старости не соглашается.... :)
а сколько человек, платят в пнсионный фонд и не доживают до пенсии. А денежки их где?
Значит, по-вашему, работодатель прав, если он "забывает" делать пенсионные отчисление на сотрудников, а работник в этом виноват? Ничего, уважаемый, не напутали? И про то, что каждый должен думать о будущей пенсии, - бред полнейший, поскольку наша пенсия от нас с вами не зависит! Или для Вас это - открытие? Мы не можем устанавливать сами себе зарплату, не имеем возможности и контролировать работодателя, не можем указывать, наконец, правительству в вопросах пенсионного обеспечения.