С 1 февраля снижена минимальная цена бутылки водки

09:59 1.02.2015
Фото с сайта store.ru
Фото с сайта store.ru

Росалкогольрегулирования (РАР) с 1 февраля снизил минимальную розничную цену (МРЦ) на водку. Вместо 220 рублей она теперь составляет 185 рублей за бутылку, сообщает ТАСС.

Соответствующий приказ ведомство опубликовала в конце декабря 2014 года. Минимальные цены на крепкий алкоголь в РФ устанавливаются с 2009 года. В 2014 году РАР провело повышение цен дважды, первый раз — 11 марта. С 1 августа минимальная цена на пол-литровую бутылку водки составила 220 рублей (ранее — 199 рублей).

Отпускная цена за бутылку водки у производителя снизится с начала февраля до 162 рублей со 171 рубля, оптовая — до 170 рублей со 179 рублей.

Кроме того, согласно приказу, остаются на уровне 2014 года минимальные розничные цены на бренди в размере 293 рублей за 0,5 литра, на коньяк - 322 рубля за 0,5 литра. Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский пояснял, что снижение минимальной цены на водку происходит в целях борьбы с контрафактом.

Комментарии читателей
02.02.2015, 19:52
Гость: R.S.

У нас многодетность, как исключение. А аборты (убийство своих детей), как правило.

02.02.2015, 16:31
Гость: Сергей

Как много ласковых названий водки: Слеза Руси, Белая березка, Родник, Белая красавица, Душа полей, Беленькая, Честная и д.р. Но все эти названия - ложь все равно, что обертка для дер.ма - прикрытие от совести. Ведь мы же понимаем, что это мерзость - пойло для скота. Есть еще одно название, более подходящее - Хрюша. Оно более правдиво, без прикрас. А честные названия: Боль России, Разрушитель семьи, Губитель здоровья, Белая смерть, Истребитель людей, Источник зла, Гадость, Душа демона, Поганая жидкость, Скверна, Мертвечина и т.д.
Только за новогодние праздники 2010 года жители нашей страны выпили 250 миллионов бутылок водки. Каждый второй мужчина в деревнях - это постоянно пьющий человек. Каждый третий подросток в возрасте от 13 лет ежедневно употребляет алкоголь. Это данные Роспотребнадзора. От 40 до 60% женщин выпивают во время беременности.
Ежегодно алкоголь уносит жизни более 700 ТЫСЯЧ РОССИЯН. Алкоголь разрушает семьи, губит карьеру, часто доводит до самоубийства, люди погибают в авариях, в драках, на производстве, тонут, замерзают, рождаются дебилы, калеки или ими становятся, растет количество сирот, пополняются тюрьмы…
Деградируем ... Соседние народы не пьют и рожают детей. Мы перестали рожать и у нас пьют даже дети.
Сегодня от личного выбора каждого из нас зависит - будет ли вообще существовать такая страна как Россия.

02.02.2015, 09:51
Гость: Ну, ты Алексевна

не догоняешь, мы ж в комплексе проблему трогаем, а ты всё на частности соскальзываешь ::))))

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.