Следственный комитет закрыл уголовное дело против Баумгертнера

22:57 20.02.2015

Правоохранительные органы закрыли уголовное дело против экс-главы «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Подобную информацию подтвердил адвокат предпринимателя Дмитрий Шашков. Следственный комитет счел, что в действиях бизнесмена не было ничего противозаконного. Также государство собирается вернуть залог в размере 15 миллионов рублей, который внесли за освобождение Баумгертнера из СИЗО.

Уголовное преследование экс-руководителя крупнейшего поставщика калийных удобрений началось в Белоруссии, где он был арестован летом 2013 года. Россиянину инкриминировали хищение 100 миллионов долларов. Первоначально РФ заступилась за своего соотечественника, но позже тоже завела на него уголовное дело. 22 ноября Баумгертнера заключили в московское СИЗО, а с 10 декабря бизнесмен пребывает под домашним арестом.  

Комментарии читателей
22.02.2015, 13:17
Гость: егерь

Наши суды и следственные,дают понять,гнадо красть много.как Боумгентнеры,Как Сердюкловы,тогда за очень большое бабало.дело закрывают.Вам уроддак в правохранителей и СК,суды ,нестыдно народ за быдло считатьь? думаю каждый ответит эти коррупционеры. Ничего не меняется,как были приКПСС,так и остались гады. попробовалиукрасть у Абрамовиче или в какого одлигарха,думаю наши доблесные подажные суды ,упрятали лет на 15. Когдла уберут банду премьера,и помегняют суды. Думаю кога народ по рылу их треснет.

21.02.2015, 14:29
Гость: Иркутянин

Навальный - штатовская марионетка. Но, к сожалению, про всю эту братию он был прав. Партия Жуликов и Воров никуда не делась.

21.02.2015, 13:56
Гость: россиянка

это не тот ли, чья 22летняя дочь купила на Манхеттене квартирку за 82 с лишним миллиона фантиков!? Тысячи детей и работников вреднейшего производства Уралкалия за эти деньги можно было спасти от смерти из-за никудышнего питания в садиках, школах,недоступности медобслуживания! A сколько новых россиян родить и воспитать!? Суд, расследование-цирк... обогатились адвокаты и, возможно, еще кое-кто !!!Власть должна помнить: такие случаи могут сыграть СВЕРЖЕНИЕ ее народом,Крым не гарантирует бесконечный кредит доверия и симпатий!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.