]]>
]]>

Песков рассказал о контактах Немцова «с разными людьми в Киеве»

07:39 28.02.2015

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью Коммерсант FM поделился своими соображениями относительно убийства Бориса Немцова.

Он в очередной раз повторил, что инцидент носит провокационный характер. Также он добавил, что «чудовищное убийство имеет все признаки заказного».

Песков напомнил, что Немцов был в оппозиции нынешней власти, и его гибель произошла на фоне «фоне в целом весьма такой эмоциональной, насыщенной обстановки, которую мы имеем в связи с событиями на Украине».

По его словам, политик был в «достаточно тесных контактах с разными людьми в Киеве, он туда часто ездил, это не секрет, это все знают». Пресс-секретарь президента не согласился с тем, что от убийства Немцова российские власти понесут большие репутационные потери, если в ближайшее время не найдут убийц.

Песков уверен, что оппозиционер «не представлял какой-либо угрозы для действующего руководства России и для Владимира Путина.

«Если мы сопоставим уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и так далее, то в целом Борис Немцов был чуть более чем среднестатистический гражданин», – добавил он.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля во время прогулки с украинской фотомоделью Анной Дурицкой на Большом Каменном мосту. В политика выстрелили семь раз. Цели достигли четыре пули, которые попали в голову, сердце, печень и желудок.

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, что за несколько часов до гибели он вел с ним беседу в преддверии вечернего эфира. «Он был весел, бодр, смешлив как обычно», – цитирует РИА Новости известного журналиста.

Немцов пошутил, что Венедиктову опасно пускать его эфир. В ответ главред радиостанции подколол политика на тему того, что у него голова забита только девушками.

О роли спутницы Немцова достоверно пока ничего неизвестно. Песков в интервью Russia Today указал на необходимость прояснить этот вопрос. 

Со ссылкой на источник в правоохранительных органах Life News сообщает, что Дурицкая недавно летала из Москвы в Швейцарию, чтобы сделать аборт от Немцова. «Мы не исключаем, что бытовой конфликт из-за нее мог иметь место», – добавил собеседник издания.

Также он отметил, что политик часто ездил на Украину и активно контактировал «с представителями так называемой «партией войны», цель которых – свержение власти в России».

Источник предполагает, что оппозиционеру могли передать деньги на подрывную деятельность в стране. Понимая, что Немцов никаких результатов не достиг, спонсоры могли его устранить.  

В связи с гибелью оппозиционера свои соболезнования, помимо российских политиков, принесли и зарубежные лидеры, назвавшие его другом и защитником прав человека. 

Президент США Барак Обама назвал Немцова «неустанным защитником своей страны». Он заявил, что восхищался смелостью оппозиционера и его приверженностью борьбе с коррупцией.

Госсекретарь США Джон Керри подчеркнул, что шокирован произошедшей трагедией. «Борис Немцов посвятил свою жизнь созданию более демократической, процветающей, открытой России», – считает глава Госдепа. Он призвал власти РФ найти и привлечь виновных к ответственности.

Опечалила весть об убийстве Немцова и ярого сторонника поставок оружия на Украину сенатора Джона Маккейна. В своем Twitter он написал, что оппозиционер был его другом и «голосом прав человека в России».

На своем личном сайте республиканец напомнил, что он неоднократно публично выражал опасения за безопасность Немцова. По мнению Маккейна, гибель политика – результат правления Владимира Путина. Сенатор считает, что российский лидер создал систему власти, при которой преследуются и подвергаются нападкам несогласные с его курсом.

Гибелью Немцова был шокирован президент Украины Петр Порошенко. На своей странице в Facebook он написал, что оппозиционер был его другом и являлся «мостиком между Украиной и Россией».

Комментарии читателей
15.03.2015, 13:36
Гость: алексей

хватит патронов,хватит!И на нас с Вами хватит....

15.03.2015, 13:32
Гость: Ник.

Не припомню что-то о плодотворной деятельности г.Немцова на гос.постах.Менее всего заинтересована в его гибели существующая власть!Скорее бытовичок из-за дамочек или оскорблением кого-то.Возможна версия о коммерческой деятельности.Кому-то подпакостил.И уж нереально - исламский след.Исполнители могут быть мусульманами с Кавказа,где много оружия....Исполнение - примитивно!Профи так не работают...

04.03.2015, 17:31
Гость: Софья

Большинству из вас,"патриотов" нужно в Ликбез,чтобы научились грамотно писать для начала на родном языке. За державу обидно.Это первое.
Ваш мозг живёт в 21 веке. а сердце всё ещё каменном и поэтому вы жестоки и агрессивны. Техническая зрелость и эмоциональная отсталость-вот беда ваша и наша!

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.