Оппозиция согласовала с мэрией траурный марш в центре Москвы

14:14 28.02.2015

Член РПР-Парнас Илья Яшин заявил о том, что оппозиция договорилась с мэрией Москвы о проведении траурного марша в память о Борисе Немцове в центре столицы, передает РИА Новости.

По его словам, сбор назначен в восресенье, 1 марта, на 15:00 у метро «Китай-город». Сочувствующие отправятся к месту убийства политика – Большому Москворецкому мосту. Точный маршрут шествия Яшин не указал. Он добавил, что правительство Москвы обещало оказать содействие и проинформировать граждан.

Руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров подтвердил ТАСС эту информацию. «С учетом сложившейся ситуации организаторы шествия в Марьино отозвали заявку, его не будет», – отметил он.

Он отметил, что траурное шествие начнется в 15:00 от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной Большому Москворецком мосту и закончится на Малом Москворецком мосту. Согласованная численность акции – до 50 тысяч человек.

При этом Майоров предупредил, что полиция «во избежание повторных провокаций» будет тщательно досматривать демонстрантов. В этой связи он призвал с пониманием относиться к мерам безопасности.

Несколько часов назад Майоров заявил, что мэрия не может кардинально менять места проведения публичных мероприятий, так как, согласно закону, заявки подаются минимум за 10 дней.  

Пресс-секретарь Немцова и его друг Александр Котюсов сообщил, что убитого похоронят 3 марта на Троекуровском кладбище на западе Москвы. Перед похоронами с 10:00 до 14:00 пройдет гражданская панихида в Сахаровском центре. Оппозиционера застрелили из пистолета Макарова 27 февраля примерно в 23:40. Убийцы скрылись на белом автомобиле в неизвестном направлении.  

Комментарии читателей
03.03.2015, 12:51
Гость: старый сунь

убит политик наповал
почти что знаменем он стал
и за бугром хлопочет враг
из старой тряпки сделать стяг.

01.03.2015, 14:42
Гость: Ну-Ну_Ну

Правительство Медведкина - в отставку.

01.03.2015, 14:39
Гость: Северному

Если ты лишён ума и знанья, украшенье для ебя - молчанье.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.