Художник из Перми отметил 12 апреля изображением распятого Гагарина

Пермский художник Александр Жунев в связи с совпадением Дня космонавтики и Пасхи изобразил на стене одной из многоэтажек города распятого Гагарина. На своей странице «ВКонтакте» он пояснил, что работа посвящена многовековому противостоянию религии и науки.
Жунев назвал нынешнее совпадение двух праздников весьма символичным. Гагарина художник считает современным Иисусом от науки, «добровольно принявшим на себя первые космические муки человечества. При этом Жунев отметил, что государство использует образ первого космонавта в качестве иконы патриотизма.
Место для своего полотна художник выбрал не случайно. Дом, на стене которого оно размещено, расположен неподалеку от бывшего ракетного училища. Кроме того, в этом же квартале находится Спасо-Преображенский кафедральный собор. Жунев напомнил, что на территории собора располагается Пермская Государственная галерея, среди экспонатов которой имеется единственно в России объемное изображение Христа.
По словам Жунева, своей работой он хочет предостеречь науку и религию от ошибок, подобных сжиганию на костре Джордано Бруно. «Чтобы потом через много лет не пришлось реабилитировать каких-нибудь невинно замученных творцов – художников, музыкантов, изобретателей, подвергающих сомнению устоявшиеся догмы. Такие люди часто остаются непонятыми – просто они родились слишком рано, их идеи опережают свое время», написал он.
Мнения пользователей соцсети относительно творения художника разделились. Среди почти двухсот комментариев встречаются как восторженные, так и крайне негативные отзывы. Некоторые сочли работу Жунева осквернением памяти космонавта и оскорблением чувств верующих.
Фото с личной страницы Александра Жунева «ВКонтакте»
Комментарии читателей Оставить комментарий
Атеист очень религиозен. У атеиста своя вера, он верит, что Бога нет, не смотря на то что доказать что Бога нет намного сложней, чем доказать, что Он есть.
Никто не смеётся над Богом в больнице…
Никто не смеётся над Ним на войне,
Там вера в сердцах начинает искриться,
И чаще молитвы звучат в тишине.
Никто не смеется над Ним при пожаре,
И всем не до смеха, когда идет смерч,
При голоде и при подземном ударе,
Насмешки проходят, меняется речь…
Слетает с лица вдруг надменная маска,
Когда самолет начинает трясти…
Никто не заявит, что Бог — это сказка,
Преступника встретив на узком пути…
Как говорится: «Кто в море не ходил тот Богу не молился».
Ученые пытались отыскать хотя бы один народ, хотя бы одно племя без религии – не нашли. Религию не навязывают, навязывают атеизм. Религия - это потребность души нормального человека. Вы рассказали нам о религии, о которой вы ничего не понимаете, а теперь, может, расскажите нам о втором законе термодинамики своими словами, не изучая. Интересно будет вас послушать.
А по поводу «сказки», не сомневайтесь, и для вас сказка станет былью.
«За последние десятилетия наука сделала много новых открытий. Стало точнее известно, чем является смерть в самой сути своей, как происходит умирание человека, что чувствует умирающий, и наука начала даже приоткрывать завесу над самым главным – что ждет всех нас после смерти. То, что раньше знала и говорила нам Церковь, теперь во многом, можно сказать в основном, подтверждается наукой. Последние открытия оказались – особенно для так называемых неверующих – совершенно неожиданными, и далеко не все знают о них.
Вышел ряд серьезных научных трудов»...
добавлю:
Включая создателей величайших шедевров компьютерной графики (уж не знаю из каких стран) для оформления заставок интернет-сайтов, телевизионных и компьтерных разъедающих организм человека реклам мигающих картинками и светящихся, оформителей заставок телепередач со спецэффектами самой мерзкой цветовой гаммы из редакторов окрашивания и редактирования качества изображения специальных компьютерных программ (включая 3D графику), круто зовущих себя дизайнерами.
зы. Мне подбрасывали в детской организации произведения юных дарований (или они сами) с шизовывихнутостью на стол на работе на бумажках:
- "мультигерой с чем-то там в голове, летящий да снаряде" изображение с двух строн, и, само собой, с ярко определёнными половыми органами и анусом, вместо которых тоже что-то вставлено из предметов;
- картинку с каким-то замысловатым забором и сбором крови с севера острова, трубопроводом тянущуюся на юг в резевуары, а затем на материк через пролив опять же в резервуары. Изображение юным дарованием было сделано ко дню Донора.
Видимо, изображавшее его "дитя", скорее из юных пи(е)дагогов учреждения, слегка перепутало нефтяную промышленность с медициной.
(это было выставлено на всеобщее обозрение на столе дежурного)
В этой статье нет фотографии самого "творца сего произведения" с причёской под попенка, точнее, гибрида купца с попом из исторических отечественных фильмов, образы которых срисованы со старых полотен русских мастеров живописи, хранящихся в центральных музеях страны.
В той статье речь шла о графити (это чудо-современная ляпня красками по стенам; не путать с графито!)
Здесь похоже на столбик рядом со стеной с прибитым чучелом космонавта, выполненными отдельно, а затем смонтированную картинку в фотошопе или каком-то другом компьютерном редакторе. Можно бы предположить, что в стену замурована труба, но такое недопустимо в конструкциях зданий.
Осквернение и страны с её историей и достижениями, и промышленности с производством.
А если сначала отделить явных идиотов и провокаторов от нормальных
людей ,может тогда и копья ломать будет не из-за чего?