Вступил в силу расширенный вариант антипиратского закона

01:03 1.05.2015
Фото пользователя Flickr Ministerio TIC Colombia
Фото пользователя Flickr Ministerio TIC Colombia

С 1 мая вступили в силу дополнения к антипиратскому законодательству, расширяющие перечень интернет-контента, защищаемого авторским правом. Об этом сообщает «Интерфакс».

Речь, в частности, идет о музыкальных и литературных произведениях, а также программном обеспечении. Размещенные в Сети фотографии под действие расширенного варианта закона не подпадают.

Интернет-ресурсы, уличенные в незаконном распространении указанных материалов, будут подлежать блокировке без возможности восстановления. Такая мера будет применяться, в случае поступления жалоб на то, что пойманный на пиратстве ресурс продолжает распространять охраняемый законом контент без ведома его авторов. Глава Комитета Госдумы по информационной политике и информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил, что для быстрого принятия таких мер все подготовлено.

Первый вариант антипиратского закона вступил в силу с августа 2013 года. Он предусматривал наказание только за размещение в интернете нелегального видеоконтента. Поправки, касающиеся книг, музыки и ПО были разработаны позднее и утверждены в ноябре прошлого года.
 

Комментарии читателей
03.05.2015, 10:49
Гость: николя

именно в этом свете мораторий на всякие там "их" авторские права на территории РФ был бы сейчас нехилым асимметричным ответом, но кольцо в носу жжет...

02.05.2015, 12:49
Гость: markov.a

Кстати , возникают вопросы – ты – правообладатель обучался за мои деньги налогоплательщика – пользователя интернета , твои фильмы , концерты, залы-выступления , книги, выставки…. частично или полностью финансировались федеральным или региональным бюджетом, т.е. опять же из моих налогов и за счёт уменьшения или замораживания зарплат бюджетникам – учителям , врачам, …. , , соцвыплат инвалидам , матерям… , а вернуть всё это не хочется?!
В рынке живём – так , давайте, отдавайте долги с процентами!
Или –по –мошеннически , - бандитски -«давайте , съедим сначала твоё, а потом – каждый своё!»

02.05.2015, 12:33
Гость: markov.a

Если кто-то думает , что доходы правообладателей увеличатся , то здорово ошибается - будет во много раз более дешёвых , наверное с худшим качеством , пиратских копий , дисков, ...., групп людей по интересам "незаконно" обменивающихся копиями и копирующими друг у друга , в наибольшей степени могут(?) пострадать школьники , студенты , безработные, пенсионеры , и так не очень обласканные доходами и жизнью!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.