СМИ узнали о бунте заключенных в Нижегородской колонии

00:45 7.05.2015
© KM.RU, Илья Шабардин
© KM.RU, Илья Шабардин

Заключенные лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ №3) в Нижегородской области устроили бунт, захватив в заложники нескольких сотрудников, сообщает телеканал LifeNews. В результате беспорядков пострадали более 70 человек.

Ссылаясь на источник в правоохранительных органах, телеканал уточняет, что 21 человек получил тяжелые ранения, пятеро пострадавших госпитализированы. В то же время сами участники событий сообщили только о 30 раненых.

Поводом для бунта, по словам родственников заключенных и правозащитников, послужил произвол сотрудников колонии. Они якобы регулярно избивали зэков, насиловали их и устраивали поборы.

ФСИН информацию о бунте опровергает. В пресс-службе ведомства корреспондентам ТАСС разъяснили, что в колонии произошел конфликт между двумя группами заключенных (одна из которых прибыла из ЛИУ №10) на бытовой почве. В настоящее время ситуация находится под контролем. В колонию направлена группа центрального аппарата ФСИН, которая проведет служебную проверку.

Ранее СМИ сообщали о том, что осужденные сделали попытку поджечь деревянные постройки на территории колонии. Во ФСИН заявили, что возгорание было немедленно локализовано и потушено.

Наместо инцидента выехали сотрудники регионального СУ СКР. Об этом «Российской газете» рассказала представитель ведомства Юли Склярова. Им предстоит оценить ситуацию и выяснить, есть ли основания для проведения проверки и принятия процессуального решения.

ЛИУ №3 находится в поселке Пруды Краснобаковского района Нижегородской области. В этой колонии содержатся осужденные с такими инфекционными аьолеваниями как туберкулез и ВИЧ.
 

Комментарии читателей
09.05.2015, 15:29
Гость: Почему иван не по русски?

Ты думаешь они преступления хуже Васильевой совершили?

07.05.2015, 13:18
Гость: Зоя

Бедные люди эти заключённые.
Избивать беззащитного, да ещё больного - какая низость!
Совет по правам человека спит что-ли?

07.05.2015, 12:31
Гость: желаю тебе

сесть лет на 25, как вору, которые должны седеть в тюрьме.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации