Сбербанк отказался работать в Крыму и Севастополе

15:54 29.05.2015
Герман Греф © РИА Новости, Илья Питалев
Герман Греф © РИА Новости, Илья Питалев

Сбербанк не будет работать в Крыму и Севастополе. Об этом в ходе годового собрания акционеров сказал глава кредитной организации Герман Греф, сообщает «Интерфакс».

«Пока таких планов не имеем. Это непозволительно с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать на этих территориях», — сказал Греф.

До присоединения Крыма к России Сбербанк работал в регионе через свою украинскую «дочку», после этого свернул там все операции.

Евросоюз в сентябре минувшего года ввел новые санкции против России, под которые попали те же самые банки, против которых Брюссель ввел ограничения 31 июля 2014 года (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк), три крупнейшие энергетические компании («Роснефть», «Газпром нефть» и «Транснефть») и ряд оборонных предприятий, а также физические лица.

Годовое собрание акционеров Сбербанка состоялось 29 мая. На повестке дня стояли два вопроса: продление полномочий Грефа и выплата дивидендов акционерам.

Акционеры решили оставить Германа Грефа на посту президента Сбербанка до ноября 2019 года. Кроме того, размер дивидендов был установлен на уровне 45 копеек с акции (в семь раз меньше, чем в прошлом году). В ходе собрания Греф отметил, что 2014-й был очень трудным годом для банка.

Комментарии читателей
01.06.2015, 09:30
Гость: глупая баба

Если Сбербанк - акционерное общество,то Хозяина ищите не в России,а за океаном... И в таком случае,Президент России для Грефа не указ... И пока Греф в точности выполняет указания заокеанского шефа,за свой пост ему не нужно беспокоиться...

01.06.2015, 07:45
Гость: Wrangell

Вернитесь на землю, господа... Неужели кому-то не ясно, что в реальности хозяевами Сбербанка и всех остальных банков является МВФ с партнёрами. Как вариант, например, захотят в МВФе - перестанут они выделять доллары Сбербанку и УСЁ, Сбербанка нету.
Осмелюсь также напомнить, что значительная часть российского золота храниться в США, впрочем, не только российского золота, но и, к примеру, германского. Когда Германия не так давно пыталась вернуть своё золото на СВОЮ территорию ей в МВФе показали жирную фигу :) Возникает логичный вопрос являестя ли Германия (и прочие прихлебатели) союзником США или вассалом, которому в любой момент можно указать своё место :)

31.05.2015, 22:37
Гость: простой

предлагаю всем миром просить США предоставить их высокопревосходительству Грефу гражданство США вне очереди! Готов выделить посильную сумму на это дело!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.