РПЦ обвинила Собчак в оскорблении чувств верующих

16:38 2.06.2015

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что журналистка Ксения Собчак оскорбила чувства верующих, надев священническое облачение.

«Думаю, было бы неплохо проверить эту публикацию не только на предмет оскорбления чувств верующих, но и на предмет оскорбления почитаемых ими предметов, что, как известно, у нас преследуется по закону», - сказал священник в беседе с корреспондентом «Интерфакс-Религия».

Ранее кировский юрист Ярослав Михайлов выступил с интернет-обращением к Следственному комитету о привлечении Собчак к ответственности. По его мнению, телеведущая «перешла все границы вседозволенности и оскорбила чувства верующих». Скандальное фото в Instagram Собчак появилось в конце апреля. На нем она запечатлена в церковном облачении и с накладной бородой.

По словам самой Собчак, она удивлена тем, что ее «скромное фото» задевает людей, а «фото толстых мужчин, обвешанных золотом и брегетом, влияет благотворно». Кроме того, телеведущая отметила, что не понимает, какое «это все имеет отношение к вере». «Не верить в то, что эти люди — ставленники Божии, еще не значит не верить в Бога», — написала она.

Комментарии читателей
08.06.2015, 13:42
Гость: FrVladimir

Видимо, Ксюше надо было облачиться в подобие священнных одежд, чтобы мы поняли, что актеры, играющие попов и вообще духовенство на сценах и в кино, не менее оскорбительны, но более омерзительны....

05.06.2015, 03:14
Гость: Ну и ну

Москва с ума сходит. Содом и Гоморра. России не до веселья.

05.06.2015, 03:12
Гость: Монастырь Тихона Задонского

В Пенсильвании, Америка.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.