СКР допросил второго подозреваемого по делу о рухнувшей казарме

Главное военное следственное управление СКР допросило второго подозреваемого по делу об обрушении казармы учебного центра ВДВ в Омской области – генерального директора нижегородской компании ООО «Ремэксстрой» Александра Дорофеева. ОБ этом сообщается на сайте Следственного комитета.
Следствие установило, что именно эта фирма производила ремонтные работы в здании казармы в 2013 году. Выясняется причастность главы организации к произошедшему. Дорофеев задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.
Трагедия в поселке Светлый Омской области произошла вечером 12 июля. В результате обрушения пролетов-перекрытий в здании казармы, где находились 337 военнослужащих, погибли 23 десантника и еще 19 получили ранения.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293, части 3 статьи 216 и части 3 статьи 286 УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий). Проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия. Назначен ряд экспертиз. Накануне был задержан и допрошен начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Пономарев, который ранее разрешил заселять военнослужащих в казарму.
В Омской области 14 июля объявлен днем траура по жертвам трагедии.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Первична прибыль и выгода,а остальное всё п...й!!!
А мне непонятно, что за Спецстрой такой, который сам ничего не строит, а только нанимает подрядчиков. А те, в свою очередь, нанимают подрядчиком пониже и т.д. Для чего расплодили эти длинные цепочки? Чтобы было легче тырить на всех этапах? Множество людей задействовано в процессе перекидывания бумаг и, главное, денег. А в итоге замученные работяги из бросового материала чего-то там ляпают на скорую руку. Давно в корме менять эту порочную практику! Никаких подрядчиков и субподрядчиков! Должен быть трест непосредственно в ведении Спецстроя с сертифицированными специалистами, должен быть чёткий план работ - и вперёд! И чтобы никто никуда не сбегал при малейшей опасности. Ответственность перед заказчикам - десятилетия. столько, сколько должен простоять объект.
и еще а что размещение в многоэтажных зданиях казарм разве само по себе не опасно. Множество мелких зданий в лесной зоне было бы лучше и безопаснее. А большое скопление в одном месте само по себе создает предпосылки.
Это ещё один трагический результат внедрения "рыночных отношений" в дела, связанные с обороной страны. Наверное, они могут работать на Западе, но в России капитализм, в основном, все ещё на своей ранней стадии первичного накопления, и для его превращения в более цивилизованную форму потребуется время, которого у страны нет. И нет никакой уверенности, что этот уже исчерпывающий свои возможности строй кргда-нибудь обеспечит России развитие. Фантазии на тему якобы свободной конкуренции, стимулирующий человеческую инициативу, все ещё произносятся нашими руководителями, но кажется и до некоторых из них начинает доходить, что они оказались всего лишь жертвами западной пропаганды.
Эта же фирма делала ремонт склада боеприпасов в Урмане (Башкортостан), после чего он успешно взорвался....
Случайность?