Против уничтожения санкционных продуктов высказались свыше 300 тыс человек

Петицию против уничтожения продукции, попадающей под антисанкционные меры, подписали 315 тысяч человек. Об этом свидетельствуют данные ресурса change.org, на котором размещен документ.
Петиция направлена президенту России Владимиру Путину, главе правительства Дмитрию Медведеву, в Госдуму, а также лидера партий ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».
Авторы документа призывают главу государства отменить свой указ об уничтожении продуктов, а Госдуму – в ускоренном порядке рассмотреть и принять закон об их передаче особо нуждающимся категориям населения. В петиции отмечается, что указанной продукцией можно снабдить ветеранов, пенсионеров, многодетные семьи, а также тех, кто пострадал от природных катаклизмов.
По словам авторов документа, санкции стали причиной значительного подорожания сельскохозяйственной продукции. По этой причине указанные категории населения вынуждены ограничивать себя в пище. Кроме того, уничтожение санкционных продуктов потребует дополнительных расходов, тогда как балготворительные организации могли бы распространять их без затрат из бюджета.
Указ об уничтожении запрещенной к ввозу в Россию сельхозпродукции был подписан Путиным 29 июля. Согласно сообщения Россельхознадзора, 6 августа было уничтожено более 300 тонн таких продуктов. Ранее уже высказывались предложения по раздаче этих товаров неимущим или отправке их на Донбасс. Однако в Кремле отметили, что данная продукция является, по сути, контрабандной и опасной для здоровья людей, поскольку ее качество не подтверждается соответствующими документами.
Комментарии читателей Оставить комментарий
И до этого уничтожали. Оборудование за две недели спроектировали, изготовили, доставили и смонтировали? Это стандартная операция, которую производят почти все таможни мира.
"Что ж про мясо не говорим?" - мясо по всему миру уничтожается, постоянно. Достаточно нескольких заболеваний экзотическими вирусами/бациллами и скот/птицу в округе выжигают не по осмотру ветеринара, а "по квадратам". Наивно думать, что подобная халява не привлечет контрабандистов.
"Организовать оперативный анализ качества" - расскажите нам, пожалуйста, про "оперативный анализ" на ГМО, канцерогены, мутагены, малораспространенные вирусы/бактерии с долгим инкубационным периодом. Типа тех, из-за которых регулярно сжигают скот и птицу по всему миру. Кстати, какова должна быть достаточная выборочность партии, например, полутуш для подобного анализа? Каждая десятая или каждая первая?
Не можно, а нужно!
- От чего умер потерпевший?
- Пищевое отравление!
- А следы побоев откуда?
- Жрать, гад, не хотел!
"Интересно, хлеб из хлебопечки современной - сравним по вкусу с деревенским хлебом или нет?" - не может быть сравним по определению. Поскольку делается не на закваске, как положено "по бабушкиному рецепту", и даже не на прессованных дрожжах, а на сухих. Для сравнения: в русской классике вы прочтете, что тесто для блинов, пирогов, хлеба ставилось минимум С ВЕЧЕРА(чаще с обеда), а пекли хлеб когда с утра печь хорошо протопится. Прессованные дрожжи сократили этот процесс до нескольких часов. Сухие дрожжи самый долгий рецепт за 2 часа исполняют.