Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ польских шпрот

10:22 13.08.2015
Герб Роспотребнадзора © KM.RU, Алексей Белкин
Герб Роспотребнадзора © KM.RU, Алексей Белкин

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) установила запрет на импорт в Россию шпрот, произведенных в Польше. Он вступает в силу с 14 августа. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Речь идет о продукции компании Graal S.A. В ходе ряда проверок было установлено, что она не отвечает требованиям российского законодательства в области защиты прав потребителей. В частности, были выявлены нарушения «по органолептическим показателям и по несоответствию информации, заявленной на этикетке, по показателям пищевой и энергетической ценности, а также содержанию полиненасыщенных жирных кислот».

Информация о запрете на ввоз в страну рыбных консервов указанного производителя была направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ.

Ранее Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию аналогичной продукции, произведенной в Латвии и Эстонии. Согласно сообщению ведомства, в ней был обнаружен канцероген бензапирен, провоцирующий развитие онкозаболеваний. В Еврокомиссии сочли данное решение ведомства противоречащим нормам ВТО.

Росрыболовство, в свою очередь, предложило дополнить список санкционных продуктов рыбными консервами, отметив, что Россия в состоянии сама обеспечить себя такой продукцией.
 

Комментарии читателей
13.08.2015, 14:46
Гость: Бастион

поляки отравленные яблоки столько лет ввозили к нам ( перед отправкой в Россию -поляки собранные яблоки окунали в раствор с ядом- пестицидами, чтоб долго сохранялись) и куда Роспотребнадзор смотрел?
Сегодня бульбаши вредительством занимаются-перепродают частично эту яблочную отраву нам, под видом "своих". Так же бульбаши поступят и с полькой килькой. Долго ли этикетки переклеить.
Так что рано радоваться. Надо лукашенка - этого двуликого алекса сплавить в первую очередь.

13.08.2015, 14:46
Гость: такс

Чем меньше знаешь тем лучше спишь А так можешь задать этот вопрос Шойгу или Воробьёву

13.08.2015, 13:17
Гость: Влад 33

Прошу прощения, так как кто-то рьяно пишет под моим ником.. Но...
Имею вопрос : - а что-то я нигде не читал о таких же проблемах на российских рыб заводах..? Или я что пропустил??? Или все просто замечательно в этом плане в России???
Меня не волнуют Польские или Балтийские ( шпроты и любые консервы!..)..., но хотелось бы знать, что едят ( имею ввиду чисто Российских производителей рыбы и деликатесов!) простые люди... И вредно это или нет???
А то кричат, запрещают.. Рак может быть от этого.. Ладно, а как обстоят дела на самом деле на Российских рыб заводах??? Хотелось бы тоже знать....???
Вот мой вопрос к главному редактору "КМ" ( а он я думаю поручит уж кому-нибудь - проверить...!???)???
Всех благ и удачи всем!!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.