В Подмосковье задержаны поставщики санкционных продуктов на 2 млрд рублей

14:22 18.08.2015
Полицейские © KM.RU, Филипп Киреев
© KM.RU, Филипп Киреев

Сотрудниками ГУ МВД России по Московской области совместно с УФСБ России по Москве и Московской области, Россельхознадзором и Роспотребнадзором пресечена деятельность организованной международной преступной группы, участники которой на территории Московского региона длительное время занимались поставкой санкционной продукции из-за рубежа. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Следствием установлено, что с марта текущего года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, запрещенный к ввозу в Россию. На складах указанная продукция пересортировывалась и снабжалась сфальсифицированными этикетками ведущих мировых производителей натурального сыра. По поддельным документам указанную продукцию сбывали в крупные сети магазинов и оптовых баз Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сумма реализованного товара составляет около 2 миллиардов рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в организации незаконной деятельности задержаны и арестованы 2 организатора и 4 активных участника организованной преступной группы в возрасте от 29 до 58 лет.

В результате обысков было обнаружено и изъято 470 тонн сычужного продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток, а также документы, подтверждающие незаконную деятельность.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

Комментарии читателей
31.08.2015, 08:31
Гость: аалександр

а по моему этот спор чей сыр вкуснее скоро закончится. Те продукты которые не хотят в России найдут своих европейских потребителей в виде голодных ртов из Африки. Америка оплатит все расходы.

21.08.2015, 12:38
Гость: Val/-п.с.

Кофе Якобс, купленный в Германии и, кофе Якобс, расфасованный на Украине - два разных напитка. Украинский - полный отстой! Так же и сыры, и другая продукция, пропущенная через Украину, приобретает вкус сена пропущенного через корову.

18.08.2015, 20:54
Гость: какая проза

Реклама двигатель торговли.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.