Внешэкономбанк попросил у правительства 1,3 триллиона рублей

Внешэкономбанк рассчитывает, что государство в 2016 году продолжит его докапитализацию и выделит на эти цели 1,3 триллиона рублей. Об этом пишет «Коммерсант». Госкорпорация заявляет, что ее потребности пока обсуждаются на межведомственном уровне.
Неделю назад тема поднималась у премьер-министра Дмитрия Медведева, возглавляющего наблюдательный совет ВЭБа, на совещании с участием первых лиц ЦБ, Минфина, Минэкономики и Минпромторга. По итогам встречи ВЭБу поручили представить до середины сентября уточненные расчеты.
Напрямую из госбюджета госкорпорация запросила только 67,5 миллиарда рублей в качестве взноса в капитал. Другой источник — целевой выкуп ЦБ или другими уполномоченными органами на льготных условиях долгосрочных рублевых облигаций ВЭБа, в том числе под госгарантии.
С необходимостью срочной докапитализации ВЭБ столкнулся два года назад. Его потребности в дополнительном капитале оценили в 1,1 триллиона рублей до 2020 года. Это объясняется планами правительства использовать ВЭБ для финансирования масштабных проектов уровня Сочи-2014.
В 2014 году банк получил рекордный убыток, который составил 250 миллиардов рублей. Его капитал сократился на треть, до 378,6 миллиарда рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Банкам давать деньги только под %, причем с ежегодным возвратом выданой суммы. Деньги давать нужно напрямую тем кто строит жилье, дороги и предприятия, выращивает сельхозпродукты. При жесточайшем контроле за их расходованием.
А что так маловато? Васильева тиснула у государства 3 млрд рублей.
Таких ходоков надо отправлять на заработки в другие места. Вместо развития страны пилим бюджет в свои карманы.
Таких " эффективных" т.н. менеджеров И.В. Сталин отправлял ( и правильно делал) на великие стройки коммунизма.Там они были более эффективны,работая лопатой или кайлом.
Куда им столько денег, если в РФ, нет никакой экономики (разве что доллары собрались прикупить)