КПРФ предложила провести референдум по вопросу о пенсионном возрасте

В КПРФ считают, что правительству, прежде чем повышать пенсионный возраст, необходимо заручится поддержкой граждан в этом вопросе. Представитель партии, депутат Госдумы Вадим Соловьев предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву вынести проблему на референдум, передает РИА Новости.
В своем письменном обращении к главе кабмина он отметил, что россияне в регионах все чаще задают депутатам вопросы о возможном повышении пенсионного возраста. Соловьев призвал внимательно изучить мнение граждан, дабы исключить впоследствии возникновение протестных настроений. «В этой связи, прошу Вас рассмотреть возможность проведения референдума по данному вопросу, или проведения широкого опроса населения для определения реального общественного мнения», - цитирует депутата агентство.
Соловьев также напомнил, что референдум имеет высшую юридическую силу в России. Поэтому, если граждане выскажутся против, этот вопрос должен быть снят с повестки дня, подчеркнул он.
Ранее глава Минфина Антон Силуанов в очередной раз заявил о необходимости повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и женщин. По его словам, решение нужно принимать срочно, уже в следующем году, чтобы сбалансировать пенсионную систему и избежать увеличения налоговой нагрузки на бизнес. Медведев, в свою очередь, отметил, что в данный момент для этого отсутствуют предпосылки. Однако согласился с тем, что вопрос о повышении пенсионного возраста рано или поздно все-таки придется решать.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Согласен! Необходим закон о распределении части доходов от недр.Лучшие варианты предлагали постоянно. Надо прислушаться к гласу народа! Ау Правительство! Молчите? Отвечать все таки придется!!!
Когда наступит справедливость у наших закормленных котов?
ну так было же предложено ввести прогрессивный налог на доходы свыше миллиона рублей в месяц.
Будущему пенсионеру . От настоящего.
Напрасно вы так думаете -никто не выйдет на улицу, и события 90-х тому подтверждение, ну в столицах и больших городах нашлось несколько тысяч бездельников , которые вышли, а там где и есть производство ( и это отнюдь не столица, хотя оная тоже много чего делает)- тишина , ибо люди озабочены проблемой жизни семье своей СЕЙЧАС, но не в мифическом "светлом будущем".
Кроме того осмелюсь заметить что , как бы не писали СМИ о обнищании народа и пр.иду вечером домой и прости Господи "матерюсь"-машины все подходы заполонили. В городке на 154 тыс. человек жителей зарегистрировано в личном пользовании 54 тыс. авто.и легковые и "Газели"и даже подъёмные краны, честное слово, сам удивился.
Пустые бутылки никто не собирает , как в Союзе , когда около лавочки где пиво пьют, т.е. около того же магазина стояло по 2-3 приёмщицы, аж пить не хотелось.Сейчас мы нищее, конечно, нищее - выпил и бросил в урну.
Билеты на курорты Турции, Египта (хоть и война там), модной нынче Доминиканской республики раскуплены на 2-3 месяца вперёд. Нищета в России так и ест глаза.
Пенсионная система в СССР конечно была гораздо более справедливая, чем сейчас, остатки её в пенсиях депутатов - 75% последнего оклада, так было и для простых смерд...смертных.
После создания новой касты "избранных бого-людей" (даже при совдепии были (или имитировались ими) какие-то рамки приличия высокопоставленными функционерами ЦК КПСС), им по барабану понятие пенсия. Их это просто не волнует.Зачем им пенсии,когда они обеспечены на поколения вперед. А Вы - букашки, пыль подзаборная. Электоральная быдломасса.