Алексей Чалый: «Конфликтов с Меняйло нет, есть непростая совместная работа»

Глава законодательного собрания Севастополя и один из живых символов «русской весны» Алексей Чалый в среду, 14 октября, встретился со студентами столичного инновационного университета (так ВУЗ титулован на своем же официальном сайте) «Синергия», где провел с аудиторией полноценную академическую «пару».
При этом, с первых же секунд выступления Алексей Михайлович оговорился - никакой лекции (как было изначально анонсировано) он читать не будет, а вот на вопросы студентов и немногочисленной прессы ответить готов.
Вероятно, это решение было не самым лучшим, поскольку добрая часть аудитории сориентировалась явно не сразу и буквально засыпала спикера законодательного собрания вопросами философского содержания от «кто является для вас примером для подражания» до «когда Россия достигнет уровня развитых стран».
Для встречи со студентами это, впрочем, выглядело вполне органично: к 18-20-летним отрокам, не слишком увлекающимся политикой (что нормально) пришел большой человек, управленец, с солидным деловым бэкграундом.
Чалый-бизнесмен (а до своего во многом вынужденного похода в политику Алексей Михайлович был успешным предпринимателем) в их сердцах безраздельно победил Чалого-политика.
Какие качества важны для настоящего управленца - вопрос этот в разных модификациях и тональностях звучал через одного, перемежаясь с отдельными вкраплениями административно-управленческой повестки, теме внутренних взаимоотношений в местном заксобрании и прочей суетой.
Несколько вычурно, хотя и вполне ожидаемо, прозвучал вопрос одного из студентов об отношении Чалого к демократии. Гость на пару мгновений было приуныл, посетовал на вязкость, бесконечность и беспредметность вопроса, однако пощадил вопрошающего и ответил цитатой из Уинстона Черчилля: «Демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных». Просьбы уточнить позицию не последовало, быть может и к лучшему.
Прессу, в отличие от студентов, интересовали вопросы, расположенные ближе к реальной повестке дня. В частности, весьма напряженные, как отмечают очевидцы, отношения гостя с Сергеем Ивановичем Меняйло. В ответ Алексей Михайлович попросил не сгущать краски:
«О серьезном конфликте между законодательной и исполнительной властью говорить я бы все же не стал. Скорее можно говорить о том, что некоторые решения исполнительной власти оспариваются на законодательном уровне, что, на мой взгляд, совершенно нормально.
Идет нормальная борьба, которую я бы не стал излишне драматизировать, несмотря на то, что отдельные споры с администрацией Севастополя можно назвать действительно острыми - в частности, те, что касаются распределения земель (как тут не вспомнить недавний конфликт с «Ночными волками», - прим. KM.RU).
Тем не менее, исполнительная и законодательная власть в нашем регионе работает вполне слажено и совместно мы трудимся над тем, чтобы принимаемые нами решения были максимально эффективными», - заявил Алексей Чалый.
В свою очередь, отвечая на вопрос обозревателя KM.RU о скандальном неназначении московского кандидата на пост главы местной счетной палаты, глава заксобрания Севастополя отметил, что это обстоятельство никак не повлияло на его мнение о важности «миграции» федеральных кадров в Севастополь:
- Свою позицию по этому вопросу высказывал неоднократно и готов ее повторить снова - регион должен обогащаться грамотными кадрами, которые нам на данном этапе может дать «материк». Я ее проговаривал на разных уровнях и очень рад тому, что она получила поддержку на правительственном уровне и соответствующая работа началась.
Разумеется, я понимал и то, что эта идея вызовет определенное административное противодействие на местном уровне. Но хочу обратить внимание на то, что против кандидатуры Ростислава Сизова в абсолютном исчислении высказалось меньшинство, просто его в данном случае оказалось достаточно, чтобы отклонить эту кандидатуру.
Это большая ошибка, если не сказать глупость. Сизов - грамотный, компетентный, честный специалист с хорошим послужным списком и, конечно, смешно было слышать аргументы, что, дескать, он чуть ли не британский шпион - такой уровень аргументации лишний раз доказал слабость оппонентов.
Но региону сейчас действительно как воздух нужны сильные кадры. Мы успешно избавляемся от «украинского наследия», но фронт работ остался еще немалый.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну да, после "работы" этой чваной пьяни результаты видны всему городу...
Не знаю я этого Меняйло , но Чалого помню. Человек стоял за Крым , за Севостополь как солдат, рисковал жизнью и своей и своих близких и я видел как он плакал, когда был подписан финальный документ о присоединении Крыма к России. Это было от сердца и от души . А то, что не захотел из рук царя должность чиновничью - это дело его гражданской совести.
Кстати, насчёт слез . Их я не видел больше ни на одном нерусском лице, ни в думе, ни в совете Федерации, ни у кремлёвских вождей.
Да и лицо Меняйлы с его фамилией мне что то сразу подсказало - будут проблемы! Так и вышло.
Да что вы к Меняйло-то прицепились! Он-то как раз работает (уж не знаю, по какому принципу, "купи продай или отдай", но результат виден). А вот зак-собранцы... визгу много, толку мало. Для Чалого же Севастополь - и 35-я батарея, и прочие "благодеяния" - не более чем бизнес-проект, вокруг которого раздут мощный пиар. Давайте хотя бы вспомним, как Чалый отказался от поста мэра, предложенный ему Путиным сразу после присоединения Крыми. Конечно, легче в зак. собрании "генерировать идеи" и получать за это как реальные бабки, так и политические бонусы, чем конкретно что-либо делать и отвечать за свои деяния. Чалый врет, конфликт между ним и Меняйло есть, только у Меняйло нет времени прыгать по трибунам.
Беня, вы неправ.
А мы знали с первых минут присоединения Крыма к России, что наивные русские патриоты в Крыму столкнутся с прожжёнными коррупционерами Кремля , и будет не просто.
Меняло - фамилия - не русская, скорее - Украинская. Меняло - это толи купи продай и обменяй, или отдай по хорошему а я тебе когда нибудь....
А как вы думали?! В Россию русских не пускают уже давно. Не нужны России русские . Вот евреи - пожалуйста - безвизовый режим . Татары - они свои и везде добро пожаловать , а к ним не смей даже на рыбалку - убьют! Турки - пожалуйста, из Тувы - приходи работу найдём, таджик - не бойся и кроме мётлы для тебя дело найдётся даже на ТВ но только не русские!
Окупация! Аннексия России иноверцами и иноземцами продолжается!