Новогодние тендеры госкорпораций возьмут под контроль

10:18 15.10.2015

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит обращение к председателю Счетной палаты России Татьяне Голиковой о необходимости проведения проверок новогодних тендеров, сообщают «Известия».

В частности, парламентарий просит проверить финансовую целесообразность планируемых чиновниками и госменеджерами трат и возможное участие аффилированных компаний в выполнении госзаказов.

По мнению Соловьева, некоторые госслужащие готовы потратить на праздничные мероприятия десятки миллионов рублей. «Сегодня наша страна находится в крайне тяжелом экономическом положении, поэтому сверхкрупные траты на новогоднее оформление со стороны госкорпораций выглядят как пир во время чумы», – отметил он.

Автор инициативы подчеркнул: людей нельзя оставлять без праздника, но расходы на него «должны соответствовать реальным возможностям страны».

Так, один из самых крупных на сегодняшний день тендеров на поставку детских подарков был проведен еще летом этого года: ФГУП «Почта России» объявила тендер с начальной ценой более чем 95 млн рублей.

Сбербанк России почти 5 млн рублей готов потратить на разработку, изготовление и поставку новогодних открыток с видеоэкраном для нужд ПАО «Сбербанк». «Газпром центрремонт» около 5,5 млн запланировало на новогодние подарки для детей работников ООО «Газпром ПХГ».

Как отмечают эксперты, в госкорпорациях прослеживается тенденция к уменьшению новогодних трат. В то же время анализ госзакупок говорит о том, что многие города готовы израсходовать несколько миллионов рублей на новогодние елки и праздничное украшение города. К примеру, Нижневартовск разместил тендер «На выполнение работ по устройству, содержанию и демонтажу новогоднего городка» с начальной ценой свыше 4,5 миллиона рублей.

1 октября комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга разместил тендер на централизованное оформление города к празднику «Новый 2016 год и Рождество Христово» с начальной суммой более 107 млн рублей.

Администрация поселения «Мосрентген» в Москве разместила тендер почти на 3 млн рублей на оказание услуг по световому и новогоднему оформлению территории поселения.

Кроме того,по данным парламентария, только за монтаж, оформление, техобслуживание и демонтаж новогодних елок в Красноярске местные власти в этом году готовы заплатить почти 25 миллионов рублей.

Комментарии читателей
18.10.2015, 10:11
Гость: где ты ОБХСС

праздники, как и стройки большое подспорье нечистоплотным чиновникам и бизнесменам

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.