Суд признал виновными четырех фигурантов дела об аварии в московском метро

Дорогомиловский суд Москвы признал виновными четырех фигурантов по уголовному делу об аварии в столичной подземке. Об этом сообщает «Мослента».
На скамье подсудимых оказались старший дорожный мастер Валерий Башкатов, заместитель руководителя службы ремонта путей Алексей Трофимов, помощник дорожного мастера Юрий Гордов и замглавы компании «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов. Их обвиняли по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц»).
Вид и срок наказания обвиняемым суд определит в резолютивной части своего решения. «Судья может не успеть огласить весь приговор сегодня, 9 ноября», — указала пресс-секретарь суда.
В ближайшее время завершится расследование второго уголовного дела по факту аварии, сообщил ранее, 9 ноября, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, передает «Интерфакс».
По нему проходят сотрудники и руководители Московского метрополитена. Всего шесть человек, среди них начальник службы пути Юрий Сильянов и его заместитель Валерий Малышев.
Авария в тоннеле между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» синей ветки московского метро произошла 15 июля 2014 года. Резкая остановка состава привела к тому, что три вагона сошли с рельсов. В результате погибли 24 человека, более 150 получили ранения разной степени тяжести. По данным следствия, причиной аварии стали нарушения, допущенные при эксплуатации стрелочного перевода. Катастрофа признана крупнейшей в истории Московского метрополитена.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Каким днем живете? Здесь налицо соглашательская политика прикрытия действий производителей.
А Вам с такими выводами действительно скучно жить в обществе. Пора почувствовать экстрим на просторах других континентов...
Скучноживущий, вы бы голову включали, а то несете всякую чушь: разговоры о проволоке велись намеренно, чтобы отвести удар от основных виновников, покупающих крепеж по дешевке, но, т.к. главные состоят в кумовстве, то 37 год только для мастеров ...
Что-то зацепило, что их на суде держали в стеклянной клетке с руками за спино
Типичные совки - за 100 тыс тяп-ляп крутили проволокой халтуру, не чувствуют себя виноватыми, ни в чем не расскаиваются.
Во,стрелочников посадили(в прямом и переносном смысле!) таки!А главные виновники бардака остались напужанные.И то вряд ли.Они же слышали фразы:"Нонче не 37 год!" и "Своих не здаём!".