Роспотребнадзор признал российскую молочную продукцию лучше импортной

Эксперты Роспотребнадзора пришли к выводу, что российская молочная продукция качественнее импортной, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
«Доля несоответствующей импортной продукции в 1,5 раза выше, чем отечественной, и составляет 7,5 процента», — уточнили представители Роспотребнадзора.
В Роспотребнадзоре сообщили, что за 9 месяцев 2015 года исследовано свыше 200 тысяч проб молочной продукции. По результатам отозвано или приостановлено действие 32 сертификатов соответствия и деклараций о соответствии, с реализации снято около 60 тонн фальсифицированной молочной продукции.
«В целом, результаты проверок Роспотребнадзора говорят о стабильном соблюдении отечественными производителями требований к качеству и безопасности молочной продукции», — заявили в ведомстве.
Другое контрольное ведомство — Россельхознадзор — 1 октября распространило сведения.что 78,3 процента сыра в России является фальсифицированной продукцией, поскольку содержит растительные жиры. По информации ведомства, в Москве и Московской области этот показатель достигает 45 процентов. При этом общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3 процента.
Счетная палата, в свою очередь, предсказала, что Россия в 2016 году в рамках программы импортозамещения может недополучить объемы мясной, молочной продукции и сыров. Покупатели, как отметили в ведомстве, после использования высококачественной продукции воздерживаются от «российских аналогов с пониженными потребительскими характеристиками».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Импортная продукция- полная гадость. Вот туда и суют пальмовое масло. И прочую химию.
Да неужели лучше? А как насчёт пальмового масла, от которого весь мир бежит, как черт от ладана, так как вредность уже доказана, и которое суют во все молочные продукты, даже в продукты для наших детишек?
А кто Вас заставляет такое молоко употреблять? Купите и пусть стоит на "чёрный "день. Вдруг постряпать захочется,вот и пригодится. Покупйте свежее. Выбор большой.Только вот ведь вся проблема в контролирующих органах. Надо менять систему контроля. По-мимо обычных проверок,надо делать и внезапные.Ничего страшного. Привыкнут. Пару раз сфальцифицировали,разорвать контракт с этим поставщиком. Так делается за границей. ну а то что снято 60 тонн продукции,так это вообще ничего,даже для среднего завода. Так,капля в море. Да ,кстати. Помимо контролирующих органов государства ,за границей ещё и магазины сами могут приехать и проконтролировать поставщика. Было бы желание.
повышены в должности, не иначе.
молоко "хранится по полгода" потому что пастеризованное(убиты все бактерии, включая и молочнокислые) и заключено в вакуумную упаковку.
Современные технологии, что есть хорошо.
Оно не хранится по полгода, а плесневеет как любая жидкость, в которую постепенно попадают бактерии извне.
А так-то это вполне нормальное молоко.
С колбасами сложней. ГОСТы в прошлом, валят в них все, что хотят.
С ними надо поосторожней.
Вообще, попытка накормить народы в промышленном масштабе, всегда решаются производителем не в пользу здоровья народа...
Или много и вредновато или мало и дорого.
Выбирайте.
А огородничество это прекрасно. Только не прокормишь семью 6 сотками.
Проверено на практике. Даже в земледельных районах этих соток маловато, чтобы не голодать.