На месте взрыва в Волгограде обнаружены погибшие

Спасатели обнаружили тела пятерых погибших в результате взрыва и пожара в жилом доме в Волгограде. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб на месте ЧП.
По два тела были найдены в квартирах, пятый погибший – на лестничной площадке одного из этажей, пояснили корреспондентам агентства.
В настоящее время спасатели делают поквартирный обход пострадавшего здания. Предполагается, что под завалами могут оставаться от 10 до 14 человек, передает ТАСС.
Взрыв бытового газа и последовавший за этим пожар произошли в одном из жилых домов Волгограда в воскресенье около полудня. В результате были разрушены 36 квартир, в которых в общей сложности проживали свыше 100 человек.
Ранее сообщалось о том, что пострадали 12 человек, трое из которых находятся в тяжелом состоянии. В числе пострадавших беременная женщина и двое детей. Кроме того, остается невыясненной судьба восьми человек, которые были зарегистрированы в трех квартирах.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А в Германии нет ЖКХа.. пркедставляете?! Позвонил в вонбау и через пару часов ребята приехали и всю хрень починили и без зборов на жкх. Трудно вообще немцам обяъяснить - что такое ЖКХ, поверьте.. я пробовал.. не понимают.
И до тех пор, пока нынешние игры в “псевдодемократию” с крайне взрывоопасным газовым хозяйством будут продолжаться, дома будут взлетать всё чаще и чаще пока не взлетим мы все.
Надо НЕМЕДЛЕННО прекращать это БЕЗУМИЕ. Кто и как может и должен это сделать? На законодательном ли уровне или каком другом – на каком хотите. Но это должно быть сделано немедленно, и нынешнее БЕЗУМИЕ должно быть прекращено!
После этого визита в ЖЭК я, естественно, нашёл газовиков, заплатил им какую-то смешную сумму, всё мне проверили, всё подтянули, всё смазали. И в ближайшие месяцы я опять повторю процедуру. Но ... В нашем подъезде 54 квартиры, а в доме – 162. И пусть даже хозяева 161-й квартиры каждый год зовут газовиков, платят им денежку и приводят в порядок своё газовое хозяйство. Достаточно ведь одной квартиры без такой профилактики, чтобы однажды взлететь на воздух всему дому. Причём неизбежно! Что это, если не БЕЗУМИЕ в обращении с взрывоопасным, по-природе, газовым хозяйством? Разве можно отдавать на откуп, волю и желание/нежелание каждого хозяина квартиры содержать своё хозяйство в порядке? В этом деле даже больше, чем где бы то ни было, должно быть принуждение к правильному обращению – с дополнительной оплатой или без – вплоть до привлечения к уголовной ответственности тех, кто, скажем, не пустил газовиков в свою квартиру для ежегодного профилактического осмотра или не уплатил за него. Почему никто не спрашивает нас и каждый месяц присылает нам счета за отопление, воду, электричество, общедомовые нужды, ..., капитальный ремонт, наконец? А профилактика газового оборудования почему-то вдруг оказалась “делом добровольным”. Это ли не сумасшествие? Да именно она более, чем что-либо другое, должна быть делом обязательным, повторюсь – вплоть до уголовного наказания. (Продолжение следует)
Не могу молчать, услышав об очередном взрыве газа с ужасающими последствиями. Мои искренние соболезнования пострадавшим и их близким. Скорблю. Но есть основания полагать, что уже в обозримом будущем взлетит в воздух вся газифицированная Россия. Почему? А вот мои личные наблюдения и опыт.
После долгого отсутствия я вернулся в свою газифицированную квартиру в Московской области. Прожил в ней около 2х лет, и мною овладело беспокойство. Раньше, в советские времена, один раз в год к нам приходила девушка из Горгаза, в течение 5-10 минут проверяла состояние газового хозяйства в квартире, включая, естественно, плиту. При необходимости что-то подкручивала отвёрткой, смазывала все краны – и исчезала на год. А тут, спустя почти два года, никто к нам не идёт, не звонит, ничего не проверяет и не смазывает Я уже чувствал, что некоторые краны в плите надо как-то подтянуть-поднастроить, но сам побаивался – хозяйство то ведь взрывоопасное. Наконец иду в ЖЭК и задаю им “прямой вопрос”. И получаю ответ: “Вы сами должны заключить с кем-то там договор, заплатить им, и они вам всё посмотрят и смажут”. Спрашиваю дальше: “А если я по какой-то причине не заключил договор, не заплатил денежку, и никто моё газовое хозяйство не проверил?” Ответ: “Ну тогда живите так, подвергая свою жизнь опасности”. Реакция моя, сами понимаете, была весьма эмоциональная: “Да вы с ума сошли! Если бы речь шла только о моей безопасности. Речь ведь идёт о безопасности сотен жильцов моего дома!” (Продолжение следует)
Родственникам погибших искриннее соболезнование. А если предположить, что это имитация бытового взрыва. Следственные органы скажут, что им велят. Родственники и догадываться не будут, тем более получат "траурную" компенсацию. Здесь будет действовать шаблон , как при катастрофе с А321 ,когда в сознание людей вначале заселили версию о неисправности, а лишь только спустя время стало известно о теракте . А цель одна- заселение страха, действуя на подсознание и прежде всего для народа, желающего перемен и живущих в потенциально опасных для властей городах .