Россияне назвали главные ожидания от 2016 года

08:47 29.12.2015

Большинство россиян в новом году опасаются громких коррупционных скандалов, экономического кризиса и технических катастроф. При этом жители страны смотрят в будущее с оптимизмом: по их мнению, госпереворот или война с западными странами в 2016 году маловероятны. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», сообщает в понедельник, 28 декабря, «Интерфакс».

Так, 46 процентов опрошенных полагают, что наступающий год станет лучше 2015-го, тогда как пессимистично настроены только 8 процентов респондентов. По мнению 22 процентов, грядущий год будет не хуже предыдущего, а 19 процентов не ждут перемен.

Крупных технических катастроф в 2016 году опасаются 37 процентов опрошенных, 22 процента говорят о возможности массовых эпидемий.

Экономического кризиса, подобного тому, который страна пережила в 2008 году, ожидают 47 процентов участников опроса, тогда как 33 процента думают, что этого не случится. В том, что в следующем году произойдут громкие коррупционные скандалы уверены 53 процента респондентов (против 30 процентов).

Возможными массовые столкновения на национальной почве считают 30 процентов респондентов, волнения и протесты в целом по России — 31 процент, а обострение на Северном Кавказе допускают 28 процентов.

В то же время 76 процентов участников исследования заявили, что государственного переворота в стране в 2016 году не будет. 67 процентов также не ожидают отставки правительства.

Отвечая на вопрос о возможности вооруженных конфликтов с соседними странами, 29 процентов респондентов ответили утвердительно (против 50 процентов). Вероятной войну с США или странами-членами НАТО считают 13 процентов опрошенных (67 процентов придерживаются противоположного мнения).

Комментарии читателей
29.12.2015, 10:56
Гость: Благими намерениями вымощена дорога в Ад(с).

если серьезно, то и количество оппоботов в обычных форумах выросло.
Главное прозападную попозицию не допускать до эфиров и даже на форумах их мочить тонкой струёй.

29.12.2015, 10:50
Гость: забудьте о майдане

Это слово не наше.У нас это называется ВОСР.

29.12.2015, 10:48
Гость: едрососы совсем сбесились?

Интересно как они себе это представляют.На автомагистралях нет гужевого транспорта.И там где он есть-глухие деревни,тайга,тундра (а интересно,чукча тоже на оленя должен будет номер ставить и на права сдавать?,для людей там лошадь является средством выживания.Очередная пустопорожняя затея,априори не выполнимая в реальной жизни.Когда же наконец дебилы очнутся и займутся самыми неотложными делами-спасением экономики страны...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.