СМИ узнали о возможных перебоях с поставками сигарет

Табачные компании могут начать испытывать сложности с поставками сигарет. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо ассоциации «Табакпром» вице-премьеру Аркадию Дворковичу.
В документе говорится, что правительство обсуждает возможность использования технологии «Почты России», которая предполагает нанесение RFID-меток (метки радиочастотной идентификации) на каждую упаковку сигарет для усиления контроля за оборотом табачных изделий. Данный вопрос уже обсуждался на совещании Минкомсвязи 30 ноября.
В «Табакпроме» считают, что система «Почты России» избыточна и «несет в себе серьезные риски нарушения работы всего табачного рынка». В их числе называются возможные перебои с поставками табачной продукции, нарушение процесса поступлений акцизов в бюджет, а также дополнительную необоснованную нагрузку на бизнес. Представители отрасли сравнивают готовящееся нововведение с действующей в алкогольной отрасли Единой государственной автоматизированной информационной системой (ЕГАИС), введение которой в 2006 году привело к временной остановке заводов-производителей и перебоями с поставками алкоголя в магазинах.
Затраты на нововведение для отрасли могут составить около семи миллиардов рублей в год, что, по мнению «Табакпрома», неизбежно вызовет рост цен на сигареты. Система учета производства и оборота табачной продукции должна начать действовать в России с 1 января 2017 года.
Использовать RFID-метки в тестовом режиме для отслеживания входящих международных писем «Почта России» начала в 2014 году.
Росалкогольрегулирование обязало с 1 января 2016 года подключиться к ЕГАИС всех оптовых торговцев алкоголем, а с 1 июля данная норма распространится также на розничных продавцов. С июля 2016 года внедрить систему обязаны также российские пивовары (кроме предприятий с объемом производства менее 300 тысяч декалитров в год). Многие представители отрасли ожидали перебоев с поставками алкоголя, в связи с внедрением новой системы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
И без пояснений ясно, что дополнительные расходы понесёт население, эшелоны власти каждый на своём уровне в условиях кризиса пытаются судорожно отжать побольше, а всю эту цепочку оглоедов финансирует население.
Как рукотворно организуется дефицит, наглядно показывает грандиозная афера проделанная горбачевской ОПГ с обеспечением, вернее, с нарушением обеспечения населения табаком и табачными изделиями. Советский Союз выпускал в год 360 миллиардов штук сигарет и папирос, занимая третье место в мире, уступая только США и Китаю. Табачных фабрик в СССР было много и выпускали они самую разнообразную табачную продукцию – от табака до сигарет и папирос на любой вкус и на любой карман. К советским табачным изделиям прибавлялись и заграничные из разных соцстран, но в основном из Болгарии. Даже в трудные послевоенные годы не было недостатка в табачных изделиях, хотя, конечно, не было особого многообразия. Обеспечение населения табаком было делом государственным, ведь табак, как и алкоголь, был государственной монополией и обеспечивал стабильную часть государственных доходов. Если зло невозможно победить, а табак и алкоголь, безусловно, зло, то именно государство обязано использовать огромные деньги от этого зла во благо страны и народа, в том числе и для лечения жертв табака и алкоголя, а не отдавать эти деньги в руки барыг и спекулянтов. А летом 1990 года вдруг практически одномоментно табак и табачные изделия полностью исчезли с прилавков магазинов многих городов Советского Союза. С 8 июля до 5 августа отправили в отпуск весь коллектив одной из крупнейшей в стране ленинградской фабрики имени Клары Цеткин. Через неделю работников н фабрики имени Урицкого отпустили в отпуск до 19 августа...
Русский народ прошел горбато-
рельсинскую закалку, быстро на самосад перейдет.
В 90 годы почти все спиртзаводы,лвз,табачные кампании были выкуплены иностран-
ными инвесторами за даром и вот теперь они заказывают музыку ! а может готовят
народ к табачным бунтам.
Во исполнение требований МВФ, ВТО и т.п., производятся подготовительные мероприятия, необходимые для антихриста.
Правительство антихриста будет малочисленным, а управлять придется всем миром, как говорил предтеча антихриста: социализм есть учет.