Ростовские власти начали выплату компенсаций родным жертв авиакатастрофы

В Ростовской области начата работа по выплате компенсаций родственникам погибших при крушении «Боинга». Об этом сообщается на сайте администрации региона.
Губернатор области Василий Голубев отметил, что в Ростове-на-Дону открыты восемь специализированных пунктов. Кроме того, по одному пункту действуют в муниципалитетах, где есть жертвы трагедии. Глава региона заверил, что по окончании судебно-медицинской экспертизы семьям погибших окажут помощь в организации похорон.
Ранее Голубев говорил о том. что родственники жертв катастрофы получат по одному миллиону рублей. С этой целью из резервного фонда области выделены средства в сумме 41 миллиона рублей.
Наряду с этим семьи погибших должны получить по 20 тысяч долларов, которые пообещало выплатить им руководство авиакомпании Flydubai, которой принадлежал разбившийся «Боинг».
Тем временем почти все родственники жертв крушения сдали образцы ДНК для проведения экспертизы, передает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах. По сведениям агентства, взяты пробы у 42 человек. Всего же на борту «Боинга» находились 55 пассажиров и семь членов экипажа.
Несколько ранее сообщалось, что уголовное дело, возбужденное по факту катастрофы, передано комитету по особо важным делам СКР. Выдвинуты три основные версии случившегося – ошибка экипажа, техническая неисправность и сложные погодные условия.
Какая из них окажется верной станет ясно после расшифровки данных бортовых самописцев лайнера. Специалисты МАК совместно с коллегами из ОАЭ и Франции уже ведут соответствующую подготовительную работу. Они отметили, то «черные ящики» существенно повреждены, но установленные в них модули памяти сохранились.
Комментарии читателей Оставить комментарий
у нас все сми смокуют и в течении недели минимут рассказывают как упал самолёт,как погибали пассажиры,как они мучелись и как убиты горем все родственники?показывают как они плачат дома,на работе и в аэропорту!наши сми это садисты со стажем и они как собаки кидаються на любое горе и трут,трут,трут до посинения!совесть какая есть у этих тружеников пера?
Версия,на самом деле, одна - виноваты диспетчеры и руководство аэропорта Ростова. Создалась ЧС, и они(диспетчеры)должны были не сообщать монотонно о плохой погоде, а в приказном порядке(если командир корабля не слушает их и продолжает делать попытки, в течении 2-х!!!часов, посадить самолет)отправить их на другой аэропорт, которых по близости, как минимум четыре! Если и после этого он не слушает диспетчерскую службу, тогда нужно было с помощью ВВС принудить его к посадке в другом городе с нормальной погодой. И вот тогда не произошло бы этой ужасной трагедии, диспетчера были бы награждены, все остались бы живы и здоровы, а для командира этого судна это было бы хорошим уроком на всю жизнь. Но, увы, случилось то что случилось. Очень жаль наших людей. Светлая им память.