Россия признала невозможность догнать США в космосе

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что повышение производительности в полтора раза не поможет России догнать США в космической отрасли. Слова замглавы правительства в пятницу, 27 мая, приводит «Интерфакс».
«Ну повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда», — сказал Рогозин на коллегии Минпромторга, отметив, что сегодня Россия в этой сфере в девять раз отстает от американцев.
По словам вице-премьера, если российская промышленность не будет бороться с бюрократией, то россияне так и будут «смотреть на НАСА и Илона Маска».
В апреле 2014 года, когда западные страны, в том числе США, начали вводить санкции против Москвы, Рогозин посоветовал американцам доставлять своих космонавтов на МКС с помощью батута. Говоря об ограничениях против ракетно-космической отрасли России, вице-премьер подчеркнул, что с помощью санкций США пытаются «зачистить российские рынки промышленных услуг».
Илон Маск — миллиардер, глава аэрокосмической компании SpaceX. Корпорация разрабатывает несколько проектов: частично многоразовых ракет-носителей Falcon 9 (в апреле впервые удалось посадить возвращаемую ступень на морскую платформу) и Dragon — единственного в мире действующего грузового космического корабля, способного возвращаться на Землю.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В Америку от нас едут в основном специалисты и крупные мошенники срубившие огромное бабло во время смуты. В РФ едут неквалифицированные из ближнего зарубежья. Ловишь разницу.
это, что же получатся, расписался в своем бессилии ?! Не приведи,Господи-война....:" Мы отстаем от Запада..,руки "в гору!", так получается....?!!! Мда,рукойводители.... Да, при одном только намёке на пораженческое настроение, не только при И.Сталине,но и при "кукурузнике" к стенке.... Короче докатились,дальше некуда.
только забавляет)))
лежать на печи и брюхо чесать)) круто! молодцы! так держать!
Ракетостроение он понимал от и до, начинал с ГИРД! Будучи организатором и руководителем он сам занимался конструкторской работой. Лапшу на уши ему повесить было невозможно.
Вы неудачно высказались. Имелось ввиду что человек работал по своей специальности в течение всей трудовой жизни, продвигаясь по служебной лестнице в своей отрасли.
Те кто когда то закончил тех.вузы, а потом пошел в торговлю, в сервис, в банки во внимание не берутся. У нас сейчас полно в политиканах кандидатов различных наук. Кому нужны эти ученые, не занимающиеся наукой, ничего не разрабатывающие, ничего не внедряющие. Платить им за кандидатский минимум не стоит. Таких ловкачей потом нужные люди РАКОМДУЮТ на руководящую должность по его старому диплому. Получается, что знания устарели, опыта нет, специфика поменялась. И чего он наработает в новом коллективе где остался старый костяк специалистов. Критики он не перенесёт, ляпов у него будет море, губы закатывать он не привык. Чтобы удержаться в должности начнет избавляться от спецов и неугодных ему людей. Дальше развал и подхалиство.