Россия передумала запрещать импорт молочной продукции из Белоруссии

20:05 22.06.2016

Россия не намерена устанавливать полный запрет на ввоз молочной продукции из Белоруссии. Ограничения будут введены только по отдельным предприятиям. Об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, передает ТАСС.

«Я думаю, что Россельхознадзор несколько погорячился. Вопрос так не стоит, мы указали на недостатки по отдельным предприятиям, не по всем объемам молока», - отметил министр.

Ткачев указал на то, что в России имеется дефицит по производству молока, поэтому, по его словам, «без Белоруссии будет достаточно непросто». Министр пояснил, что ограничения могут быть введены в отношении отдельных белорусских предприятий. При устранении нарушений они будут сниматься. Он также подчеркнул, что поток молока из Белоруссии в РФ никто останавливать не собирается.

Ранее в Россельхознадзоре заявили, что рассматривается возможность введения запрета на поставки сухого молока из Белоруссии в целом из-за проблем с качеством. Белорусская сторона, в свою очередь, заявила о проведении дополнительных проверок продукции, а также предположила, что фальсифицировать ее могут уже на территории РФ.
 

Комментарии читателей
24.06.2016, 14:06
Гость: Что вы от него хотите?

Он уже 40 лет пьет в ЕС-ах «живое молоко», а это сальмонеллы, кишечная палочка, стрептококки со стафилококками, а может даже и бруцеллёз. А мы с вами удивляемся, что он всегда такую лабуду пишет, да еще очень гордится ею))) Теперь понятно в чем дело – сырое молоко!

24.06.2016, 00:04
Гость: нс

есть у меня знакомая, которая видит из окна квартиры в РБ, как на задворках предприятия из польских фур переливают молоко в белорусские.

23.06.2016, 21:36
Гость: Val/

Елена, скорей всего вы никогда и не пробовали настоящую белорусскую молочную продукцию, или, у вас, от постоянного потребления суррогатного молока, местного разлива, атрофировались вкусовые рецепторы.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.