В России могут запретить продажу кукол Barbie

16:48 19.09.2016
Фото с сайта lillu.ru

В России могут запретить продажу кукол Barbie. Об этом заявили в Ассоциации предприятий индустрии детских товаров. Они уже подготовили отзыв в технический регламент «О безопасности игрушек». По мнению членов организации, кукла, которую так любят девочки, плохо влияет на детскую психику.

Свое мнение об этой инициативе в эфире Радио «Комсомольская правда» высказала психолог Центра семейной терапии Татьяна Потемкина: «Все зависит от того, какие люди и какие ценности окружают детей. Не столь важно, какие у них игрушки. Ребенку, на самом деле, все равно. Раньше дети играли и в полешки, и в нарисованные ими самими куклы».

По мнению психолога, нужно уделять внимание не кукле, а воспитанию конкретного ребенка.

«Дело не в стандартах, а в содержании игры и окружения ребенка. Сами по себе дети не будут заострять внимание на нарядах или половой принадлежности Barbie», — добавила Потемкина.

Куклу Barbie обвиняют в излишней «западности». Ее откровенные наряды не соответствуют ценностям мусульманского мира.

Комментарии читателей
20.09.2016, 05:38
Гость: Инженер

СССР развивался практически без инакомыслия. Любой мало-мальски свободно мыслящий человек преследовался, объявлялся сумасшедшим и т.п. Может и нельзя объективно называть совок "нормальным обществом", но он был жизнеспособен и значительная часть наших российских граждан мечтает о возврате в "страну дефицита всего" на внутренней арене и "империю зла" - на внешней. Народ имеет право ...

20.09.2016, 01:14
Гость: Борьба с куклами

Очень напоминает Средневековье и попытки инквизиции искоренить всякое свободомыслие, а особенно инакомыслие. А без этого нет нормального развития общества.
Сначала прикрыли куклы на НТВ, затем пропали Хрюнчик и Степашка для взрослых ( оставили только детям неувядаемый плюшевый образ) где театр Образцова ?! Где народные и уличные представления?!
Сейчас восстановят КГБ с министерством МГБ и кукольные головы полетят в корзины, а за ними, возможно и настоящие.
Лиха беда - начало!

19.09.2016, 19:29
Гость: зачем куклы и без них сплошной кукольный Карабаса-Барабаса

В стране дауншифтеров оказывает положительно влияние на психику игрушка буратино.Только с этой игрушкой можно жить повзлослев в сказке: принародно заявляется ,что недра принадлежат народу,народ отдает их в руки эффективных менеджеров,а они выращивают денежное дерево, хорошо плодоносящее в рамках узкого менеджмента.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.