Глава московской полиции Анатолий Якунин объявил о своей отставке

11:10 23.09.2016
Фото с сайта peoples.ru
Фото с сайта peoples.ru

Начальник Главного управления МВД России по городу Москве Анатолий Якунин объявил личному составу о том, что в ближайшее время уйдет в отставку со своего поста, сообщил в пятницу, 23 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Он рассказал агентству, что в пятницу Якунин попрощался со своими подчиненными, заверив, что получит новое назначение.

Собеседник агентства рассказал, что Якунин может перейти на работу в центральный аппарат МВД. Он уточнил, что Якунин, скорее всего, займет пост начальника оперативного управления МВД вместо Вячеслава Хаустова.

Самого Якунина во главе столичной полиции может сменить заместитель начальника главка Олег Баранов, отметил источник «Интерфакса».

Анатолий Якунин возглавил Главное управление МВД России по Москве в июне 2012 года. До этого назначения он в течение двух лет руководил УВД по Новгородской области. На посту главы ГУ МВД по Москве Якунин сменил Владимира Колокольцева, который был назначен министром внутренних дел.

Вячеслав Хаустов, которого по неофициальным данным сменит Якунин, до прихода в центральный аппарат МВД в течение нескольких лет возглавлял московский ОМОН.

Комментарии читателей
24.09.2016, 08:01
Гость: ыв

ОТСТАВКА - 1) в РФ в широком смысле - всякое увольнение от государственной службы или уход с государственной должности занимающего ее лица; 2) увольнение по возрасту, болезни и т.д. лиц офицерского состава, прапорщиков и мичманов с военной службы; 3) в конституционном праве - О. правительства, его главы или министров, т.е. сложение ими своих полномочий в связи с вынесением правительству вотума недоверия или порицания, внутренними разногласиями в правительстве, состоянием здоровья, достижением установленного законом возраста и т.п. Конституционное законодательство регулирует также О. избираемого главы государства и некоторых других должностных лиц.

24.09.2016, 07:56
Гость: при чем здесь отставка??????

Отставка — это прекращение государственной или приравненной к ней службы служащим, занимающим должность (увольнение), по его письменному заявлению.
Основаниями для отставки является:
Принципиальное несогласие с решением государственного органа или должностного лица, а также этические препятствия для пребывания на государственной службе;
Принуждение государственного служащего к выполнению решения государственного органа или должностного лица, которое противоречит действующему законодательству, которое может причинить значительный материальный или моральный вред государству, предприятиям, учреждениям, организациям или объединениям граждан, гражданину;
Состояние здоровья, препятствующее исполнению служебных полномочий (при наличии медицинского заключения).

23.09.2016, 15:30
Гость: **

Что Вы так нервничаете:сегодня в "ментовке",что отставка,что перевод одно и тоже.Как и в таможне,прокуратуре ,ск...."шило на мыло",НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ ДЛЯ правопорядка и населения России!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.